• リップフォーマスク/Comfitti/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップフォーマスク/Comfitti/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • リップフォーマスク/Comfitti/口紅を使ったクチコミ(3枚目)

Comfitti リップフォーマスクの使い方を徹底解説 - マスクに付かない便利品👏 \コーティングリップを使いこなす!/

マスクに付かない便利品👏 \コーティングリップを使いこなす!/ 本日はこちら! 2020年11月に発売されたComfitty[コンフェッティ]をご紹介します♡ マスクに付かない魅力に話題になっていましたが、一方で使い方が難しいという口コミもあり、購入を悩んでいましたが、あれ?ちょっと待てよ…コーティング系のリップって海外コスメだと結構普通じゃない?!と思い、2色買い! 使いこなせればかなり便利なので、ぜひ最後までご参照下さい🤭💕 * 商品概要からご説明します👋 Comfitty[コンフェッティ] / 全5色展開 ¥1,300(税込¥1,430) ☆01ティアピンク ★02ヌードピンク ☆03テラコッタオレンジ ★04コッパーピンク ☆05ブリックレッド ※★が購入品 発色は結構見たまま発色で、しっかりめ。最後にコーティングを重ねるため、マットではなく、やや艶ありといった感じ。 発売パッケージはドラコスっぽいですが、開封してみると中央のゴールドがお洒落で、シンプルな見た目🥰 思ったより短くて細身なので、少し小さいポーチにも入れやすいサイズ感でした👏 * 早速コーティングリップの攻略法ですが、鉄則として『しっかり乾かす事』これに尽きます🤣 最早たこ焼きや、ホットケーキと一緒💦焦らず、いじらず、丁寧に乾かせばボロボロと剥がれることを防げますので、手順をご確認ください⚠ ⚠事前準備 → 化粧をする前のベース作りからリップの土台も作りましょう! ①化粧水で全顔を整えた後、リップクリームを薄く塗って保湿します。 ②化粧下地を塗った後、唇に先に色を乗せます。 → この時、手早く乗せて下さい。乾き始めるとペタペタしてくるので、その状態で唇を擦り合わせたり、色を上乗せすると終わりです😅後からポロポロしやすくなるので、やり直すか、出社前で急いでいるなら別のリップにしたほうが得策💦 ③カラーリップが乾くまでの間、残りのベースメイクやアイメイクを仕上げます。(目安15分以上は置いてください) → 乾いているかの確認は、口を開いて唇の端の内側を軽くつついてベタつきが無いかチェックしています。(⚠内側の方が乾きにくく、もしチェックが早くても目立ちにくい箇所なので、基準にして下さい) ④乾いている事が確認出来たら、軽くティッシュオフします。※3の工程で確認が甘いとティッシュが張り付いてしまうので要注意!そうなったら②同様、やり直すか、別リップにしましょう。 ⑤ようやくコーティング剤の出番です👏筆をしっかり立てて、まずはリップペンシルを使う時の様に、唇の輪郭を取ります。出来たら手早くメインゾーンわ埋めていきます!唇の内側もカラーリップを塗った範囲はしっかり塗るようにしましょう! → 半開きで乾かすとGood!唇を重ねてしまうと、開いた時に上下のコーティングの厚みが変わってしまう可能性があるので注意⚠ ⑥カラーリップと同じく15分以上は乾かす必要があります!私はスキマ時間でヘアセットや外出準備をしてます〜 👋乾かしている間は勿論飲食厳禁です💦 ⑦コーティング剤が乾いたかどうかチェックします。見た目がフィルムっぽくなっていれば◎(塗ったときと同じくグロスっぽい状態のままだと、もう少し放置が必要かもしれません) → ジェルネイルと似ていて、乾ききらないコーティング剤が余りますので、ティッシュオフして余計な液を拭います。⚠ゴシゴシしたり擦るのはダメ🙅ティッシュを加える程度にしましょう!⚠また乾く前にマスクを付けると、コーティング剤がマスクに付いてしまい、よれてしまったり、マスク汚れに繋がるのでオススメ出来ません🙅 ここまでしっかり対応すれば、飲料ぐらいなら全然耐えてくれます👌💕 製品の注意事項にも記載されていますが、油に弱い性質があるとの事なので、頬張る系の食事は避けて、できるだけ小さく食べられるものをオススメします🙋 また、食事後はコーティング剤のみの上塗りが◎もしカラーリップが剥げてしまった場合は部分的に塗り直し、コーティング剤は全体に塗りましょう。 長くなりましたが、丁寧に工程を踏むのが面倒な方にはオススメ出来ません😅デメリットはそこですね💦ちょっと手を抜くと消しゴムのカスみたいな剥げ方をするので、外出先だとちょっと恥ずかしいかも。 個人的には、在宅勤務の時や、軽い外出(食事を伴わない)時には便利だなぁと思いました👏 似たようなコーティングリップで、お気に入りの海外コスメがあるので、別の投稿でご紹介したいと思います🤭✨ * * 本日も最後までお読み頂き、有難う御座います! 良かったら、いいね♡ / ブックマーク🔖も、お待ちしております🥰 Instagramはこちらから🔗 インスタでは、動画でもご紹介しているので、良かったら見に来てください♡ ▼コスメ専用アカウント💄 @risa.log_ ▼その他オススメ商品を紹介\(・◡・)/ @risa.log_life 公式Blogでも詳細UP中です👏『30代 リサログ』で検索🔍 もしくは、コメント欄のリンク先をご覧下さい✈気になる商品や、記載商品についての質問もコメント欄に宜しくお願いします♡ ハッシュタグ(検索用)🔍 #30代にもオススメしたい #商品紹介 #おすすめ商品 #デパコス #プチプラ #コスメ #コスメ比較 #コスメ紹介 #コスメ好き #コスメレビュー #コスメレポ #購入品 #コスメ購入品 #コスメ好きさんと繋がりたい #Comfitty #コンフェッティ #マスクメイク #マスクに付かないリップ #コーティングリップ