• ままま on LIPS 「投稿、時間空きました(.›‹.)՞՞՞テスト期間で、、、、、、..」(1枚目)
  • ままま on LIPS 「投稿、時間空きました(.›‹.)՞՞՞テスト期間で、、、、、、..」(2枚目)
  • ままま on LIPS 「投稿、時間空きました(.›‹.)՞՞՞テスト期間で、、、、、、..」(3枚目)
  • ままま on LIPS 「投稿、時間空きました(.›‹.)՞՞՞テスト期間で、、、、、、..」(4枚目)
  • ままま on LIPS 「投稿、時間空きました(.›‹.)՞՞՞テスト期間で、、、、、、..」(5枚目)

RUNA

フォローありがとうございます👌💕 投稿参考になりました♡♡

ままま

@pink_gloss_ewoフォロバありがとうございます! 読んでいただけて嬉しいです\(*ˊᗜˋ*)/

ままま on LIPS 「投稿、時間空きました テスト期間で ..」

投稿、時間空きました(.› ‹.)՞՞՞ テスト期間で、、、、、、 今回は! 「髪に悪いことリスト」 ということで、 髪にこれ以上ダメージを与えないようにするためのリストです!(*・ᴗ・*)و まず、画像2枚目 「無理やりブラッシング コーミングをする」 摩擦は髪の大敵(>Д<) 摩擦は、髪の乾燥につながります! なるべく髪に摩擦をかけないようにするには、毛先からやさしくとかすこと が重要です! 髪が絡まったらその下の髪からとかしましょう! 次に、画像3枚目 「髪をこするようにタオルドライをする」 濡れているときの髪はデリケート!!( > < ) そこにタオルによる摩擦を加えると、、、、、、、、 髪はどれだけのダメージが受けることか😱 タオルドライをするときはギュギュっとしぼるようにして、なるべく摩擦を かけないようにしましょう!!! 次に、画像4枚目 「髪を乾かすまでに15分以上時間をあけている」 髪が濡れるとキューティクルが開きます。そこからどんどん水分が抜けて いき、枝毛、切れ毛、パサつき、ツヤが無くなる、などデメリットだらけ😭 お風呂から出たらできるだけ早く髪を乾かして、乾燥を防ぎましょう!!! 次に、画像5枚目 (ラスト!!!) 「過度なダイエット、ストレス、睡眠不足」 血行が悪くなると、髪に栄養がいかなくなり、髪が生えなくなります😥 適度なダイエット、ストレス発散、十分な睡眠を心がけましょう!!! ☁︎︎︎︎☁︎︎ちなみに☁︎︎︎︎☁︎︎*. 睡眠は毎日同じ時間に寝て、毎日同じ時間に起きることが大切\(`・ᴗ・´) 多少睡眠時間が短めでも、上のことが出来ていればOK(◍´꒳`)b いかがでしたか? 上の4つの事に気をつけて、傷みのない髪を目指しましょう(◍`・ᴗ・´)و 何か分からない事があれば、コメントしてください!出来る限り答えます!! #ヘアケア #髪に悪いことリスト #艶髪 #うるつや髪 #サラサラ髪 #Mのとうこう

まままさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)