• ねねこ on LIPS 「やっぱりオウパラディ良い、、、ねねこです。今回はメモも兼ねて。..」(1枚目)

ねねこ on LIPS 「やっぱりオウパラディ良い、、、 ..」

やっぱりオウパラディ良い、、、 ねねこです。今回はメモも兼ねて。 髪にもつけられるっていうのが最大の魅力!(わたし的に) ロングヘア×香水って最高だ〜 天然成分が由来だからどこでも振りまける(わたしの部屋) 香水ってあまり得意じゃなくて、でも憧れはあって、、 自分だけの香りって憧れない?久々にあったちょっと歳上の友達の香りがふわってしたとき、「この人のにおい安心する〜」ってなって、わたしもやりたい!!って(照) だから、とりあえず最初は石鹸系を探してた。 100均のボディーコロン(?)とか、ドンキの香水コーナー嗅いだり、エッセンシャルオイル(お花とかから取れる香りの結晶オイル)集めたりしたけど、しっくりこなかった。 そんなとき、たまたままとめサイトで見たのが「AUX PARADIS」のサボンだった。 よく見かける「シャンプー」や「ボディーソープ」の香りではなく、洋服の洗剤のような香りという紹介文に惹かれて、公式ページに飛んだ。 オーガニックと環境に配慮している点を推しているのが一目見て分かり、気に入ってしまった。 早速次の日、1番近い店舗に向かって、「Savon」を手に入れた。ついでに、夏限定の香りやその他気になっていた香水いくつかを嗅がせてもらった。 好みドンピシャ。わたし感動。 妹に自慢しつつ、その日からわたしと香水の共存生活が始まったのだった、、、 なにこの文章(笑) とりあえず、香水っていいよって話よ、うん。 ちなみに、この香水のすごいところはまだあって、ノズルとラベルは何度でも交換してもらえるし、でもしっかりしてるからそうそう壊れないと思ってるところ。 最高ですね、ええ。 わたしが現在持ってるのは「Savon」と「Fraise」の2本で、気分によって使い分けてる。 結構匂いも長持ちするから、昨晩ブランケットに振りまいたのに、今日の寝る時でさえまだ香ってるレベル。 でも、強く香るより弱く長く香るって感じで、つけすぎさえしなければ、校則の厳しい学校でもいけると思う。 最後にわたしの感覚での香り紹介。 #sabon 柔らかいラベンダーの香りが主、シャンプーのサボンってよりか洗い立てのワンピースって感じ。男の人がつけてても爽やかでいいと思う。甘いってよりか爽やかで軽い。春夏、白いシャツ、サンダル、薄い生地のワンピース。 甘酸っぱいベリーの香り。最初は花の香りがする。若い女の子のイメージ。でも甘いだけじゃないから、ちょっとボーイッシュな子も似合う。夏より秋や冬向け。暗い色の服と合わせるのが好き。担当の塾講師(男)が似た匂いつけててありだわ〜って思ったから、案外ごつい男でもいける。彼氏にプレゼントってよりは彼女の家でにおいがうつりましたっていうイメージ、、(どんなよ) 黒い服、硬いコート、ストリート、夜。 お値段は、前投稿したやつがあるのでそちらからどうぞ。 確か〜3000くらい。この香りにしては十分安いと思う。 プレゼントや香水初挑戦の方、是非に。 #オゥパラディ #aux_paradix_(オゥパラディ) #aux_paradis #香水 #学生 #初心者