• ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(1枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(2枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(3枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(4枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(5枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(6枚目)
  • ♡こじか♡ on LIPS 「こんにちは!こじかです!🦌今回は、蒙古襞がある目頭を切開ライン..」(7枚目)

♡こじか♡ on LIPS 「 今回は、蒙古襞がある目頭を切開ラインで ..」

こんにちは!こじかです!🦌 今回は、蒙古襞がある目頭を切開ラインで 尖ってる目頭にする方法をお話ししたいと 思います!! 今回は、説明が難しくて写真を使った説明が ほとんどです😭 ご了承くださいm(_ _)m 🦌  🦌  🦌  🦌  🦌  🦌  🦌 ではまず、私の目頭は2枚目のこちらー💁‍♀️ はい、蒙古襞! ありますねー(白目) で、ライン引き方ですが3枚目みたいに 引いていきます! 引く形のイメージは4枚目の感じ! で、6枚目の白く囲まれてる部分をみると ガタついてると思いますが‥ ガタつかないで引こうと思うと二重に 差しかかるまで引くことになっちゃうんです😭 そうすると、全体的に黒くなったりして 自然なラインじゃなくなっちゃうので そこは許してくださいませ‥m(_ _)m で!それが引けたら、4枚目の赤い部分を 5枚目で見てほしいんですけど目頭と 上下?段?の差があるの分かりますか?? 黄色い線のことです! そこを、さらに自然にするために6枚目の 水色の部分を薄いブラウンなので埋めると 辻褄が合うっていうか繋がって、 より自然になります!! ちなみに、7枚目が完成形です!! 🦌  🦌  🦌  🦌  🦌  🦌  🦌 次にアイシャドウをする場合です! アイシャドウをする場合は、 その色に合わせた色で切開ラインを引くと 私的にめっちゃ自然になります!! 例えばピンクのアイシャドウだったら、 私はキャンメイクのクリーミータッチライナー 04番のガーネットバーガンディ を使っています!! 切開ラインってあくびしたりすると 取れがちですが‥ これ、全然取れない!! キャンメイク優秀すぎ!!😭😭 ブラウンだったらマキアージュの シークレットシェーディングライナーを 私は使っています! ちなみに写真のライナーは分かりやすいように濃い色を使ってるのでマキアージュのライナーではないです! アイシャドウをなにも塗らない時の 切開ラインの色って粘膜と似た色の 赤っぽい色?がいいのかなって思ってたんですけど私的には薄いブラウンの方がお気に入り♪ はい!こんな感じです! いっかいこの投稿を間違えて消してしまって これ書くの2回目なんです笑笑 なので、出来る限り丁寧に書いたつもりですが 雑になってて分かりにくいかもです‥😭 分からなかったら質問をくだされば 全力で答えます!! 以上こじかでした!😎 ばいび〜!