• かなぶん on LIPS 「おはようございます☀はじめての投稿になります。結です╰(*´︶..」(1枚目)

かなぶん on LIPS 「 はじめての投稿になります。結です ..」

おはようございます☀ はじめての投稿になります。結です╰(*´︶`*) 簡単に自己紹介します!(・∀・) いま23歳でフリーターです。春から作業療法士になるために専門学校に進学します! 化粧品はプチプラが好きで動物実験していないものを購入するようにしています。 そんなわたしが大好きな動物実験反対団体のJAVAが出している動物たちに優しいショッピングのためのガイドブック"JAVA コスメガイド vol.5"について今日は紹介します╰(*´︶`*)╯ わたしは化粧品を買う前にこのコスメガイドを見ながら動物実験をしていないか確認しながら購入するつもりです。化粧品選びのバイブルです! 内容を少しまとめます。 ♡ヨーロッパでは? EU(ヨーロッパ連合)では2013年3月11日に動物実験反対の世論にこたえて、EU域内での化粧品の動物実験を全廃することを決定しました。さらに同時にEU域外で動物実験がなされた化粧品の輸入販売も禁止しました。 ♡日本では? 日本でもここ何年かの間に化粧品の動物実験の実態を知って反対する人が増えてきました。2013年から大手化粧品メーカーが国内での動物実験廃止宣言がを次々に打ち出しました。すでに安全性が確認され世界中で長く使用されてきた原料は膨大な数にのぼり、それらを使用する限り新たに動物実験をする必要はなく、法律で義務付けられているわけでもないのです(*´-`) ♡動物実験とは? 「安全」ではなく「利益」のため 動物実験をしなくても化粧品が作れるにも関わらず、いまだに動物実験を行なっているメーカーもあります。まだ化粧品として使われたことのない新たな成分を開発すればメーカーは莫大な利益を得ることができるからです。それは、動物のいのちより会社の利益を優先させているということに他なりません。 多くの人が望まなければ動物実験はなくなります(*´◒`*)!"残酷さのない美しさを" コスメブックはわたしは先日頼んだばかりで届くのに一週間くらいかかりました。値段は400円とお得です。支払い方法はいくつかあって、コンビニで支払う場合は振り込み手数料が150円かかり、送料が130円かかるので総額680円といったところです!ぜひみなさん購入してみてください♡(*´◒`*) これからもどんどん動物実験をしていないコスメを投稿していくので賛同頂ける方はフォローよろしくお願いします╰(*´︶`*)╯♡❤︎ ではまた! #動物実験フリー #動物実験反対 #コスメブック#JAVA #美しさに犠牲はいらない #犠牲のない美しさを #はじめての投稿

• 熊野鈴🍯投稿ある方フォロバ♡

熊野鈴🍯投稿ある方フォロバ♡くるさん初めまして! 私も同じものを持っています!コスメ買う時の参考になりますよね☺️ vol.5が発行されて以降、動物実験廃止になった化粧品会社さんもありますし、嬉しい傾向です😊 化粧品動物実験のこと、もっと多くの人に関心を持ってもらいたいですね。

• かなぶん

かなぶん@kumasuzu熊野鈴さん、はじめまして(*´-`) コメントありがとうございます😊! わたしは最近動物実験について知ってすごくショックを受けてしっかりとした事実を知りたいと思い、コスメブックを購入しました!熊野鈴さんも購入されてるんですね。同じように動物実験の悲惨さに関心を持っている方がいて嬉しいです😊💕 コメントほんとにありがとうございます。 ほんとに、日本でも動物実験反対が法律化するといいなって願ってます🥺☀️

• miya

miyaご購入されたんですね! 減らしても問題のない動物実験はどんどん減って欲しいですね🌸

• かなぶん

かなぶん@miya_hototogisuコメントありがとうございます📝☺️ そうですね!減ってほしいです。 共感してもらえて嬉しいです。ありがとうございます!(*´ー`*)

• Lemi

Lemi くる さん 初めまして! フォローありがとうございます! フォロバさせていただきますね✨ 私も 動物実験をしていないコスメを 買うようにしていますが JAVA コスメガイド を知らなかったです。 すごく便利ですね!

• かなぶん

かなぶん@mt_maquillageLemiさん初めまして! 返信遅くなり申し訳ありません🙏😳 フォロバ&コメントありがとうございます! とても嬉しいです😆 そうですよね! コスメを楽しみながら動物に優しい生活ができたらいいですよね🌸

かなぶんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)