• Tomomi on LIPS 「ダイエットの基本④〜糖質の量〜皆さんこんにちは😊Tomomiと..」(1枚目)

Tomomi on LIPS 「ダイエットの基本④ 〜糖質の量〜 ..」

ダイエットの基本④ 〜糖質の量〜 皆さんこんにちは😊 Tomomiといいます! 少しでも記事に興味を持っていただきありがとうございます✨ この間は基本はおしまいとか言っておきながら大切なことを忘れていました😭 すみません… 今回は前回の続きで糖質制限の量についてをお話したいと思います。 前回までに、糖質制限の仕組み・メリット&デメリット・食材などをお伝えしましたが、具体的に何gの糖質をとっていいのでしょう? 私がおすすめするのは130~190gです🌷 あれ?多くない??と思った方、確かに少し多いかもしれません。 こちらの記事を出す前に色んな情報を見たのですが、確かに多くは50~130gと記載されていました。 ただ、アメリカの論文を見ると130g以下の高度糖質制限は推奨しない。と記載がありました。 理由としての記載はなかったのですが、健康障害が起きることを防ぎたいということだと思います。 確かに具合が悪くなってしまったら元も子もないですよね…😅 かなり幅があるので迷ってしまうと思いますが、総カロリーの10%というのも目安になっています☀️ 18~29歳女性の1日の総カロリーは1700kcal 30~49歳女性は1750kcalです。 これで換算すると大体1日あたり170gの糖質を目指すのもいいかと思われます✨ 170gを3食に割って計算してみましょう❤ 慣れないうちは190g、余裕と思ったら170g、もっと極めたいなら130gなど自己調節して試してみましょう😊 何かわからないことがあればお気軽にご質問下さいね🙌🙌 いいね❤・クリップ📎・フォロー👤など、いつも励まされています😭 今後とも役に立てて、楽しくなるような記事を書いていきたいと思っております✨ いつも記事を読んでくださってありがとうございます💐