• yanikasu on LIPS 「その③原因と改善その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御..」(1枚目)
  • yanikasu on LIPS 「その③原因と改善その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御..」(2枚目)
  • yanikasu on LIPS 「その③原因と改善その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御..」(3枚目)
  • yanikasu on LIPS 「その③原因と改善その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御..」(4枚目)

yanikasu on LIPS 「その③ 原因と改善 その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御一読下さい。 ..」

その③ 原因と改善 その①をお読みでない方は冒頭だけで結構です。御一読下さい。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 肌荒れピークに達した私の1日 9:00 起床 準備 10:00 出勤 15:00 休憩 昼寝 17:00 仕事再開 22:00 退勤 移動 23:00 出勤 5:00 退勤 6:00 食事 お風呂 睡眠 を繰り返していました。 この生活を始めた原因もストレスです。 デザイン科高校(以下D科)を卒業後、大学進学を親に猛反対され自暴自棄になっていました。 D科は納期前になると1週間眠れないはざらにあります。 何をやらせても劣る私が唯一自信をもって好きな気持ちでできたことを親の「美術は無駄」で奪われてしまったからです。 忙しくしてないと何にもなれない自分が何も出来ない自分が惨めで情けなかったからです。 そしてある日、そんな生活も嫌になって、親のストーカーが悪化して全て辞めました。 4ヶ月間憧れの無職引きこもりヲタクになりました。 そしてゲームやコスメ、煙草を買いまくり貯金が底を尽きた頃、今の仕事に就きました。 そしたらあらまぁびっくり。 引きこもりでなくなったストレスに今の仕事で正された生活リズム。ここに少しのお手入れ。 今の肌が手に入りました。 昔からメイクがすきでした。 肌が汚いのが憎くて仕方ありませんでした。 肌が綺麗ならもっとメイクを楽しめただろうと。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - そんな私が肌荒れから学んだこと、コンプレックスから学んだこと、ストレスから学んだこと ・スルースキルは最強の盾 ・ぶん殴られたら終わる自尊心は捨てる ・「お前に好かれる為に生きてるわけがねぇだろ」 ・大丈夫、私は今日もかわいい。 ・メイクは最強の鎧 ・眠い時は寝る、 ・本業、幸せでいること。 ・完璧を目指すは病 ・最高じゃないのなら最低で ・私の世界で私は今日も世界一かわいい 自分の努力も自分の変化も1番わかってるのは自分。そんな自分が自分を認めてやれないなんて寂しいじゃないですか。過去の自分は信じていい。 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 私の過去と現在、参考になる方は少ないかと思います。 それでも肌がコンプレックスで泣きながら過ごしてる誰かの元に届いて少しでも気が楽になれば幸いです。 長々とお付き合い頂き誠にありがとうございます。 今日も生きててえらいよね

yanikasuさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)