LIPS月間トレンド賞2025年9月
  • kuriko on LIPS 「炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパ..」(1枚目)
  • kuriko on LIPS 「炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパ..」(2枚目)
  • kuriko on LIPS 「炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパ..」(3枚目)
  • kuriko on LIPS 「炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパ..」(4枚目)

kuriko on LIPS 「炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパック。 ..」

炭酸ガスによる肌への作用メカニズムの研究から生まれた炭酸ガスパック。 肌表面に生まれる安定的な高濃度炭酸ガスが、肌本来の美しさを 引き出してくれるのだとか。 使い方はとっても簡単。ジェルに粉末を加え、専用のスパチュラで手早くよくかき混ぜ、 手際よく肌全体にのせるだけ。 少し厚めに塗るのがポイント!あとはジェルが固まるまで20~30分待てばOK。 垂れにくいジェルタイプなので、家事をしながら、テレビをみながらのケアもできます。 忙しい女性や、じっとしていることが苦手なせっかちさんにもおすすめです。 ※炭酸ガスの作用により、肌がほんのり赤くなったり、温かくなったり、 炭酸飲料を飲んだ時のようなピリっとした刺激を感じますが、 私の場合はすぐに気にならなくなりました。 パック終了後はジェルを取り除くのですが、するりと剥けるように簡単にオフできます。 あとは軽く洗い流すか、濡れたタオルで拭くだけなので 肌への刺激も少なくてすみますね。 3大保湿成分「ヒアルロン酸」「コラーゲン」「セラミド」のほか、 2大ノーベル賞成分「フラーレン」「EGF」を含む18種の美容成分を贅沢に配合。 圧倒的な保湿力で、使用した直後から、ぷるぷる肌が実感できますよ。 まだまだ美容サロンに行きにくい時勢なので、 大切なお出かけ前や、自分へのご褒美におうちケアとして使ってみては?