こんにちはsunaと申します!初投稿です!
それはさておき、今回は私が二重になった方法をお伝えしたいと思います!あくまでも私が二重になった方法なのであてにならないかもしれません😢
①マッサージ
②プッシャーで癖付け
③筋トレ
*️⃣最初はアイテープやアイプチを使って二重にしようとしてました。ナイトアイボーテを使ってみたり...しかし皮膚が赤くなり、乾燥肌プラス敏感肌の私には合わず断念。
①のマッサージはYouTubeでたくさんの二重マッサージを見て自分に効果がありそうなマッサージをしていました!これは念入りにはせず、浮腫や固まった筋肉を解すためにやっていました!
②のプッシャーで癖付けについては、二重になりたい線をひたすらプッシャーでなぞります。プッシャーの先、瞼に保湿剤私はワセリンをぬってなぞっていました!これをやろうと思ったきっかけは昔横になってゲーム(3DS)をしてた時無意識にタッチペンで二重の線をなぞっていたら二重になったからです笑(⚠️無意識にやると目に入る恐れがあるのでちゃんと鏡をみてやりましょう。またしっかり清潔にしたプッシャー、又はヘアピンでやりましょう。)
③筋トレ
これがとても大事です!!!!
目をゆっくり閉じ、ぎゅっとつぶったら上を向きながら思いきり開ける。目を上下左右に動かす。これを15回やっていました!
やり終えると多分すごい疲れます。笑
私はこの3つをして二重になれました!蒙古襞は酷いままですが、末広にはならず平行二重になりました!約3年ほどかかりましたが今は何もせずに二重です!
私はすぐに二重にはなりませんでした。長い時間をかけ二重になりました。もしアイプチ、アイテープが肌が弱く出来ない方にオススメしたいです!!
最後まで見ていただきありがとうございました🥰
#はじめての投稿#二重