• カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(3枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(4枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(5枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(6枚目)
  • カールラッシュ フィクサー/Elégance/マスカラ下地・トップコートを使ったクチコミ(7枚目)

Elégance カールラッシュ フィクサーの口コミ - 【マスクメイクはまつげ命。アットコスメランキング上位の

【マスクメイクはまつげ命。アットコスメランキング上位の マスカラ下地は本当にカールをキープさせるのか?】 〜時間経過後、キャンメイクマスカラ下地と比較あり〜 Elegance カールラッシュフィクサー ¥3,300+tax アットコスメのランキングでも上位の エレガンスのマスカラ下地。 Withマスクの今、まつ毛が落ちてきすぎる〜 という方には必見のレビューになるかと。 是非最後までご覧くださいませ。 まずは個人的に感じたいい点、気になる点の ピックアップから〜👍🏼✨ ✔︎GOOD POINT ①カールキープ力○ →めちゃめちゃめちゃめちゃ良いわけではないのですが、 キープはある程度してくれていると感じました。 ②ふわっとした仕上がり感 →カチっとさの中にふわっとさも残ってる感じ ※キャンメイクはカチカチまつ毛になる印象(5〜7枚目参照) ③香り →フローラル系の香りがする。 もしかしたら嫌いな人は嫌いかも、、なので 一度カウンターでタッチアップしにいくのがベター。 ④ビューラーであげたまつ毛を下げることなく塗れる →意外と重要だったりするこのポイント。 上げが悪いと当たり前のように下がってくるので しっかりあげて塗ると良いかな。 ⑤セパレート感のあるまつ毛に →ギザギザと動かしてしまうとあんまり セパレートされなかったので スッと上に引き上げるように塗ると いい感じにセパレートされるかと思います☺️ →上からマスカラを塗る時に気をつけないと セパレート感無くなってしまうので注意です🚨 (5枚目みたいに部分的に少し束があるまつ毛になったりします) . ✔︎BAD POINT ①ブラシ△ →トルネードしたブラシで塗りにくいことはないが、 慣れが必要かと。 →またアイシャドウなどの色が結構ブラシについてしまうので、 衛生面を気にされる方には不向きかも。 ②マスカラが塗りにくくなる →これは大半のマスカラ下地に言えることですね。  →マスカラによってはスルッと塗れるものもある ③落としにくい →キープされる分、落としにくいので睫毛への負担は大きいかと。 ④ボリューム× →まつ毛自体にボリュームは出ないので ボリューム重視の方には不適。 ✔︎総合評価(★3) 悪くはないですが、絶賛されていたほど カールキープ力はなかった印象。  ただ、まつ毛が完全にカッチカチになることなく 少しふわっと感を残した仕上がりになるのが 「おっ😳」と思ったので★3に。 まつ毛がカチカチになるのが気にならない方で カールキープ力の高い下地がほしいなら 私はキャンメイクの下地の購入をオススメしますけどね😅💦 📝キャンメイクとの下地比較。 ●キャンメイクのコームが慣れているからなのか、 キャンメイクの方が綺麗に塗れて長時間カールをキープ。 ●エレガンスもある程度まつ毛のカールをキープしてくれますが、キャンメイクほどはキープましてくれないかなぁと...。 色んな方のレビューを見てて思ったのは キャンメイクを使って合わない方はエレガンスを エレガンスを使って合わない方はキャンメイクを 試してみると、意外とカールキープされるように なるかもしれません😂 ※私はかなりの逆まつげなので私と同じような 逆まつげの方はエレガンスでは下がってくるかもです🚨 以上になります! 最後までご覧いただきありがとうございました。 質問などございましたらコメントお願いいたします🙇🏻❤️ 【補足】 カールキープ力高めのマスカラ: ヒロインメイク ロングアンドカールマスカラ  アドバンストフィルム @heroinemake カールキープ力低めのマスカラ: &be mascara(black) @andbe_official #エレガンス#elegance#eleganceparis#カールラッシュフィクサー#curllashfixer