• ERN on LIPS 「デート前夜とデート当日朝の♡特別スキンケアコースꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ..」(1枚目)
  • ERN on LIPS 「デート前夜とデート当日朝の♡特別スキンケアコースꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ..」(2枚目)
  • ERN on LIPS 「デート前夜とデート当日朝の♡特別スキンケアコースꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ..」(3枚目)
  • ERN on LIPS 「デート前夜とデート当日朝の♡特別スキンケアコースꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ..」(4枚目)

ERN on LIPS 「デート前夜とデート当日朝の ♡特別スキンケアコース ..」

デート前夜とデート当日朝の ♡特別スキンケアコースꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱ 時間がある時は毎日したい!けど なかなか毎日スチーマーパックをするのは大変ですよね… しかしデートや大切な日の前夜と当日朝だけでもやってもらいたい🥺 自粛期間中に始めたスチーマーパック… 気付けばサボってましたし、 自粛期間で外に出る事も無くメイクもしないし 何となくでやってました。(時間もあったし) 自粛期間中に綺麗になったなぁと少し思えてきていた肌も最近また少しキメとか気になるなぁ…と思い 久々にデート前夜にちょっとスチーマーを引っ張り出してきて(笑) スチーマーパックをして寝ました (特に肌の状態も見らずに)😪💤 当日朝も早起きしたので気合い入れてスチーマーパックをした後にメイクしようと肌を見た時にも何も思わず…肌の調子悪くはないね〜って感じでした。 しかしデート後夜、お風呂上がりにスチーマーパック前の肌の状態とスチーマーパックした後って違うのかな?と思い試しにiPhoneノーマルカメラで撮影してみました📸 (違いがなければこの投稿はお蔵入りにしようと…笑) 撮って驚き(((゜Д゜;))) キメが違う!しかしスチーマーパック前後での違いが発覚したら、次は【収れん化粧水】はホントに効いているのか!?と疑問に😇 そこで!!!! スチーマーパック前/スチーマーパック後(まだ化粧水等付けてない状態)/化粧水→乳液→収れん化粧水→オールインワンジェル での比較を出してみました! これも撮って驚き(;゚Д゚)! 朝晩のパック→化粧水→乳液→オールインワンジェル だけのおサボりコースの時に気になってた物が消えてる🙊 やり方は簡単! ①お風呂上がりは毛穴が開いている状態なのでそこにパックをしてスチーマー(暖)で毛穴を開いた状態のままパックを浸透させます。 ②化粧水→乳液→収れん化粧水→オールインワンジェルを塗って終わり! 他のアイテムももちろん使った方が効果あったりはあると思います! ※オールインワンジェルを何故最後にするのかは、個人的に乳液の時にマッサージをするのでそれで手についてせっかく塗った物が取れてしまってる気がしてるからです…(根拠などはありません) 収れん化粧水も毛穴の黒いのが黒ずみだと思ってましたが、それは毛穴の開きによる影です。とコスメストアの店員さんに言われて収れん化粧水を勧められて使い始めたので、半信半疑で効果があるかも分からない収れん化粧水とやらにあまりお金をかける気にもなれず、手を出しやす買った価格でサイズ感もこの価格でこのサイズ感だったら納得という理由で #ベネフィーク の物を使ってます。 なので他の収れん化粧水との比較等もないので特別ベネフィークが効果あるのか、これが普通なのか等のレベルは分かりません💦 ただ私の肌の毛穴はベネフィークでこの位なら引き締まります!という記事です😅笑 スチーマーも続くか分からなかったので中古屋さんの新品の物(900円くらいで買いました)でイオンのON/OFFのみの機能しか付いてない簡単なものを使用してます! しかしこれだけでもメイクのモチとノリは全然違います! あまりメイクヨレしないタイプなのでメイク直し等も日頃しませんが、帰宅後の状態はめっちゃ良いです◎ #神コスパコスメ #スチーマー #パックシート #スキンケアルーティン #スキンケア #デート前日 #収れん化粧水 #毛穴ケア #毛穴_スキンケア #毛穴ケア引き締め