• めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(1枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(2枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(3枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(4枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(5枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(6枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(7枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(8枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(9枚目)
  • めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「こんばんは〜!めろちです🍀今回は以前投稿したものの再投稿です最..」(10枚目)

めろち➷ゆっくり投稿 on LIPS 「 今回は以前投稿したものの再投稿です ..」

こんばんは〜!めろちです🍀 今回は以前投稿したものの再投稿です 最近多くの方に投稿を見て頂けており、頑張って作った投稿なのでより多くの方に見ていただきたいなと思い再投稿しました! 今日は簡単に出来るイヤリングの作り方をご紹介します\♡/ かすみ草のイヤリング欲しくて探していたのですが…1,600〜2,000円くらいして… お金が無くて諦めたので作ることにしました👀 ハンドメイドは慣れや経験もありますが… なるべくわかりやすく画像を作ってみたので良かったら画像だけでも見てみてください〜 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🌿 🌱材料 お値段はあくまでも参考程度🌱 ・かすみ草(¥110〜) …100均で購入しました、ひとつでも作れますが、今回は2色を混ぜて使いました ・ブレスレット用のごむ(¥200) …本当はワイヤーを使います!が、簡単に出来る&家にありそうなものを代用してみました ・丸カン (¥90) ・キャップ (¥200) …今回はゴールドカラーを使いましたが…シルバのが可愛いと思います! ・ボンド(¥450〜¥750) …家にある多目的ボンドでも代用出来ると思います◎ 今回は、裁ほう上手、というものを使いましたが、こちらはミニサイズもあるみたいです✨ ・イヤリング(¥110) …ピアスはもっとたくさん入ってます! ・リボン …家にあったので使ってみました 合計すると画像のには¥1,250となりました…が!画像のは税別なのでお気をつけ下さい!🙏🏼 イヤリングとキャップを買い足せば、2、3個は作れるかな…と思います! 手作りは本当に割安… 🌸作り方🌸 画像を見ていただくのが1番だと思います! 補足程度に文を書かせていただきます〜 1.かすみ草を程よい大きさにカットします 2.かすみ草を重ねます!写真のように広がる部分の根元を合わせます(語彙力…) 3.ゴムでグルグル巻きます!巻いたら固結びをしてください✨(固結びを画像に入れ忘れてました、すみません…!) ゴムはしっかり伸ばしながら巻いてください! 4.まとめた枝?をカットします! キャップを被せるのでなるべく短めにしてください(切りすぎ注意!) 5.ボンドをこれでもか!って程塗ります!そしてキャップを被せて軽く押さえてくっつくのを待ちます 私が作ったものはボンドもゴムもはみ出てます!笑 6.丸カンでイヤリングとかすみ草のキャップを繋ぎます(ペンチを使って広げてください!) 丸カンは図のように横に広げるのはNGです× 片方を手前、もう片方を奥に押すように広げてください! リボンの裏にボンドをたっぷり塗り、5でボンドやゴムがはみ出てる部分に貼って隠しました!笑 7.乾かして完成✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー いかがでしたでしょうか! 何かご質問等あればお気軽にコメントください( ´ ▽ ` ) 私は1回付けて買い物に行きましたが、壊れずに過ごせました! 少し怖くて大事に扱ってます…笑 この投稿をよんで、少しでも「やってみようかな!?」と思って貰えたなら幸いです💕 最後まで読んで下さりありがとうございました! めろちでした🌸

めろち➷ゆっくり投稿さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)