• のぶみ on LIPS 「【もしかして・・・ラメ、似てる!?】先日発売されたばかりのSU..」(1枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【もしかして・・・ラメ、似てる!?】先日発売されたばかりのSU..」(2枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【もしかして・・・ラメ、似てる!?】先日発売されたばかりのSU..」(3枚目)
  • のぶみ on LIPS 「【もしかして・・・ラメ、似てる!?】先日発売されたばかりのSU..」(4枚目)

miyo

!!!!! 私も指で触った時にあれ?とおもった!!!!!!! たしかに似てるー!! まだSUQQU05しか触ってないけど、シルバーのキラキラが目立つよね!!ガラスの粒みたいなキラキラっとした感じ✨✨❤

@miyongだよねだよね😆 サラサラ具合も一緒😍

🌟Noriko🌟

わぁ〰️〰️🤓💡こういった比較💕有り難い✨ SUQQU✨🆕✨05😍いずれは欲しいなぁ🤤 今💦予算的に買えないの😭

のぶみ

@norikodnhのりこさん、SUQQUの06も似合いそう😆😆😆 予算出来たら06を使ってみてほしい😁

SHU

ほんとだぁー👀‼️ 似てるねっ💡 こういう比較レビューは参考になるからうれしい😆⤴️💓

のぶみ

@fctk1999良かった😆 参考になるって言ってくれる人がいて😍😍 似てるしどっちもキレイだぁ😆

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

アイシャドウクイズに出されたら絶対分からんや😩 るあちゃんめっちゃ正解しそう❤ 詳しくて研究熱心ですごい❤❤

のぶみ

@maimai0619いや私もいきなりこれ聞かれたらわからんよ🤣🤣🤣 わかるの、BAさんくらいだよきっと🤣‼️

• 🌀だしまき🌀

ほんとだ、似てる‼️ こういう似てるの見つけると楽しくなるね😄

のぶみ

@dashimaki_そなの、楽しくて一人でスウォッチしてニヤニヤしてるの😏😏😏

• ♡えりっぴ♡

すっごい似てる👍 私もクイズ出されたらわかんない😅

のぶみ

@twinkle_lips_6iaalh私もわからんよ、これ笑笑

のぶみ on LIPS 「【もしかして・・・ラメ、似てる!?】 ..」

【もしかして・・・ラメ、似てる!?】 先日発売されたばかりのSUQQU、シグニチャーカラーアイズ。 そのラメを触ったときに 「あれ?これどっかで触ったことある感触」 と思ったんです。 そう、ロムアンドのベターザンアイズのラメ。 触った感じ、その粉質はそっくり。 そう思ったら、比較するしかないですよね。 ということで、色味が似ている 05緋影 M02 Dry Buckwheat Flower のラメを比較してみました。 まず、どちらも多色ラメ。 ですが遠目で見るとシルバーの主張が強めです。 そしてベースの色はあまり主張しないので、先に塗ったアイシャドウの色を邪魔しません。 逆を言うと、ラメの主張が結構すごい。 違う点は、ロムアンドのラメのほうがラメの密度が高いため、より華やかになります。 ラメ自体は正直遠目では違いがわからないため、これはもうパレットに入っている他のカラーによって使う日を分けるしかない笑 ちなみにロムアンドは4色中1色がラメで、他の3色はマット。 SUQQUの05緋影はラメ1色、マット1色、メタリック(シマー?)が2色です。 異なる質感を楽しみたいならSUQQU、マットにラメの華やかさを足したいならロムアンドですね。 ロムアンドは最近、ドラッグストアやバラエティショップでの取り扱いも増えてきたので手に入れやすくて嬉しいですよね☆ どちらも素敵なパレットだと思います! 大人女子でも全然使える。 自己満足的な比較投稿にお付き合いいただき、ありがとうございました!笑 #suqqu #シグニチャーカラーアイズ #緋影 #ロムアンド #drybuckwheatflower #betterthaneyes #ベターザンアイズ #アイシャドウ比較