• パウダー キス リキッド リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダー キス リキッド リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パウダー キス リキッド リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パウダー キス リキッド リップカラー/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定口紅】M・A・C パウダー キス リキッド リップカラー(口紅)の人気色を比較「【M・A・C】パウダーキスリキッドリップカ..」

ナバテア
  • ナバテア

【M・A・C】パウダーキスリキッドリップカラー デパコスブランドでリップ探しがいちばん楽しいのが、M・A・Cかなと思っています。 リップの種類・色ともにすごく豊富で、サイトやYouTubeを文字通り一日中、見てるときがあります。 昨年も同じ時期にM・A・Cのブラウンリップをまとめ買いしたのですが、デパコスにしてはそこまでお財布への負担がなくたくさん買えるので、満足度が高いブランドです。 もう『M・A・Cのリップ大量買いでほくほく♡イベント』を私の毎年恒例の行事にしようと思いますわ! ・・・とか思っていたんですが。 今回なんだか高くない?! なぜ?!なぜなの?? (サイトをスクローーール!) ・・・ん? ・・・《価格改定》、されてました。 (・∀・)←チーン たしかに、今回紹介するパウダーリキッドリップはひとつ4,000円はするし・・・。 いっしょに買った他のリップスティックも、数百円値上げになっていました・・・。いつの間に・・・。 (最近コスメの値上げが多い気がするのは気のせい?コロナの影響でしょうか?) ・・・もう、今後はちゃんと熟考してから買うようにします( ; ; ) いや、いつも十分熟考してるつもりですが。 嗚呼、マック・・・。 ・・・と、いうことで! 気を取り直して、以前から気になっていたパウダーキスリップのリキッドタイプを買ったので紹介します! 韓国のユーチューバーの方の魅力的なスウォッチ動画を一日中見て(←暇人)、既存3色+限定1色を選びました。 💄990 MORE THE MEHR-IER◇モーヴィーヌード ちょっとセクシー過ぎるかな?と迷った色だったんですが、案外馴染みます! 結果、4色の中でいちばん気に入りましたね。 ガツンと青みがある色ではなく、じわっと唇が色付いたようになって、フェミニンでもあり、可愛らしさもある、いい塩梅です(^^) 💄996 DATE-MAKER◇ウォームヌード うーん、ウォームヌードってどんな色なんでしょう。暖色系ベージュ? この色味をどう表現したら良いかしばらく考えてたんですけど、「明るいローズブラウン」っていうのがしっくり来るかなと。 ベースは黄味寄りの明るいブラウンで、そこにローズを少し足すとこの色になりそう・・・かな? ん〜、難しい! 照明や天気など、周りの環境で見え方の変化が大きい色だなと思いました。 💄997 OVER THE TAUPE◇ミッドトーン ダーティーヌード 動画見て一目惚れしたカラー。 もう少しグレイッシュなのかなと思っていましたが、私の唇(=ローズ色で血色やや強い)では赤味ブラウンに発色しました。 どちらかと言うと暗い色のリップなので、がっつり塗ると私には重くなりすぎてしまいます。なので控えめに。 💄CROSSFADE〈限定〉◇コーラル 使いやすいコーラル。「コーラル」って一言でいっても、実際の色味の差が大きかったりしますよね。ピンク寄りだったり、オレンジ寄りだったり。 こちらは、私には結構オレンジ色に見えました。 黄味が強い色は私の肌では浮くので、こちらの色も“ふわっと塗り”で使います。 これは春メイクにもぴったりです♪ 一般的なマットタイプのリップは自分にはあまり似合わない気がしているのですが、こちらの製品はマットというより“パウダー”。 サラッとしていて、厚塗り感やべたつき感は皆無。 自然に唇が色付いたような発色が気に入りました。 もちろん、しっかり塗ればマットらしい存在感と強さを纏えますし、グラデーション塗りすればフォギーで儚げ、そして優しい印象にもなります。 さらに、ふわふわのムースみたいなテクスチャーとバニラの香りが相まって、「これはスイーツか?!」と錯覚するぐらい美味しそう・・・♡(食べないでくださいね) 唇に乗せてからも、そのふわふわな感触がクセになって、やたらと唇を擦り合わせてしまう・・・w この製品はリキッドタイプとスティックタイプがありますが、カラー展開はそれぞれ違います。(一部のカラーは両方のタイプが出ているものもあります。) スティックタイプも使っていますが、それと比較するとこのリキッドタイプは、 ▷スティックよりもパウダリーで、ふわふわ感がある。 ▷付けた瞬間パウダーっぽくなるので、素早く伸ばさないとムラになりやすいかも。 ▷アプリケーターの先端を使って縁取りしやすい。 という印象です。 スティックタイプも1色追加したので、このあと続けて投稿しますね(^^) ※文章及び画像の無断転載・転用はお断りします。