• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

M・A・C・DECORTÉ・MERZYの口紅を使った口コミ -ブラウンリップを考える。

ブラウンリップを考える。 ブラウンリップを好きな人がブラウンリップを初めて買ってから ずっと不思議に思ってるのですが リップ自体めちゃくちゃ茶色いのにそんな『茶色!!』っていう色味が塗った瞬間発色されないのはブランドさんの絶妙な調合のおかげなのか私の唇が茶色の発色を許さないだけなのか 解決されないまま収集されていくブラウンリップたちの紹介です ・MERZY MELLOW TINT M2 持ってるリップの中で一番茶色になるリップかもしれない アメコミの悪役側の女性がつけてそうな赤黒茶色リップ 薄く塗っても可愛い、真ん中濃い目に塗ったらすぐグラデーション にできる 強い色味なのに匂いが甘い棒のいちご飴、かわいい。 ・コスメデコルテ ザ ルージュベルベット BR301 一番最初に買ったブラウンリップで同ブランド他のブラウンリップが無色リップ発色だったのでこちらを購入 いい匂いでマットなのに柔らかく潤いもある こちらも悪役がつけてそうな悪くて大人っぽい魅力カラー 私が塗りすぎると長時間プール後の唇になる ・MAC パウダーキスリキッドリップカラー オーバー ザ  トープ ムースや生クリームみたいな軽ふわリップ 色味はローズ?ダーク紫感もあり血色が悪くなりそうなのに程よく赤みがあるのか具合悪くならない こんな感じの茶色が入ってそうな暗めリップをブラウンリップっていうのか茶色からは離れてるっぽいので不安になってきました ・B IDOL つやぷるリップ きまぐれBROWN 塗ったときは赤よりのちょいブラウン〜って感じなのに時間が経つとどんどんブラウン色がなくなっていく… ぷるっっぷるになるしスースー感好きなので一生つけときたい気分にはなる ・MAC タッチ MACリップの柔らかいリップグロス質感のラスターで出ているブラウンリップ これがもう全てが良いデイリーにちょうど良い しっかりブラウン感があるのに(茶色にはならない)血色も保ちつつ赤みローズ寄りのブラウン やわらかテクスチャなので艶と潤いもバッチリ オフィスでも使えるブラウンとしていつもお世話になっています ・MAC スパニッシュ フライ MACラメ入りリップ展開フロストから出ているグリーンメタリックブラウンリップ 赤紫寄りかなぁって感じのブラウンが艶すべて緑に輝く新感覚 以外としっくりきちゃう変わり種 マスクしてるしってことでデイリーでも使っているテンションあがる。 ・MERZY オーロラデュイティント DT10 MERZYさんの水光ティントからようやくブラウン系の色味が出たぞ!!ってことで買いました。 赤×オレンジ×茶色の明るい系ブラウン 色の濃さも調節しやすいので扱いやすいティントリップとして重宝する予定です。 ・MERZY オーロラデュイティント DT11 チョコレートっぽい色味に赤紫の色が溶けてる感じの色 こっちの方がブラウンが強い気がするのでこっちをよく使ってしまいます そういえば既存色の香りがココアでギャップを感じていたのですが新ブラウン2色の香りがココアってよりカルピスっぽく感じて不思議な気持ちになるのは私だけでしょうか 以上で画像のブラウンリップ紹介終わりですが、理想のブラウン発色リップは見つかったり見つかってなかったりなので これからもレビューの海からブラウンリップを片っ端からチェックする生活を楽しみたいと思います 画像の文字や文章だいぶごちゃついてる中ここまで読んで頂きありがとうございました

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップスティック

口紅・リップスティックランキング第49位

発色はかなり良くて見た目が可愛くコンパクト♪絶対気に入る色が見つかります

ラスターガラス リップスティック / M・A・C

ラスターガラス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第42位

するする〜っと塗れるので、 メイクするときの引っ掛かりがなくストレスフリーでありがたい😻

パウダーキス リップスティック / M・A・C

パウダーキス リップスティック

口紅・リップスティックランキング第111位

マットな仕上がり♡パウダーなのでひび割れたり乾燥したりもない!ストレスなく使える♪

M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDECORTÉ×口紅

ルージュ デコルテ / DECORTÉ

ルージュ デコルテ

3,850円(編集部調べ)
口紅・リップスティックランキング第58位

5種の質感と51色血色感で、 自分にピッタリの口紅がきっと見つかる💓

ザ ルージュ / DECORTÉ

ザ ルージュ

艶感に感動!保湿してくれてる感がすごい!神リップを見つけてしまった♡

ルージュ デコルテ リキッド / DECORTÉ

ルージュ デコルテ リキッド

口紅・リップスティックランキング第185位

唇にフィットして塗りやすくて また、全然ムラにならない!

DECORTÉ×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムMERZY×口紅

ザ ウォータリー デューティント / MERZY

ザ ウォータリー デューティント

口紅・リップスティックランキング第197位

伸びが良く、透けて艶と弾力を感じるリップメイクが完成します💄

オーロラ デュイ ティント / MERZY

オーロラ デュイ ティント

自然光で見た時の発色が可愛い♡時間が経つとうるつや感が倍増するティントです!

バイト ザ ビート メロウ ティント / MERZY

バイト ザ ビート メロウ ティント

溶かしたチョコレートのようななめらかテクスチャーです。

MERZY×口紅の商品をもっと見る

• 瑠華

瑠華はじめまして、私もブラウンリップ大好き人間です。Macのラブミーリップスティックというパッケージがグラデーションみたいになってるやつで、DGAFという色があるんですが質感がシアーではなく本当に茶色!チョコレート!みたいな発色をするのでおすすめです!!濃い茶色なら、同じくMacのfilm noirという色も元の唇の色関係なくマットな茶色に発色すると思います。(ぽんぽんぬりして元の唇の色を透けさせない限り)でもfilm noirは本当に暗いブラウンなので内側に塗ってグラデーションする方が日常使いできるかもしれないです。

• bot

bot@himeka2180はじめまして、コメントありがとうございます! DGAFは値上げ前に滑り込んで購入していて塗り心地良すぎてぐりぐり塗ってしまって最高に濃さにしてしまうため塗るタイミングが全くなく惜しい思いをしていたのですがおすすめして頂いたら今すぐにでも使いたくなってしまいました…!明日はメイクをDGAFに寄せて意地でも使いたいと思います! filn noirとても可愛いですねサテンタイプでこんなに可愛い色味があることを見逃していました。次購入したいリップがまたひとつ増えましたありがとうございます!!

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第3位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第4位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

ディオール アディクト リップスティック

口紅・リップスティックランキング第5位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第6位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

むちぷるティント

RMK

デューイーメルト リップカラー

口紅・リップスティックランキング第10位詳細を見る
口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

2024年05月02日(Thu)