• ゆきんこ39 on LIPS 「こちらは2020年12月に5年ぶりにリニューアルしたドモホルン..」(1枚目)
  • ゆきんこ39 on LIPS 「こちらは2020年12月に5年ぶりにリニューアルしたドモホルン..」(2枚目)
  • ゆきんこ39 on LIPS 「こちらは2020年12月に5年ぶりにリニューアルしたドモホルン..」(3枚目)

ゆきんこ39 on LIPS 「こちらは2020年12月に 5年ぶりにリニューアルしたドモホ..」

こちらは2020年12月に 5年ぶりにリニューアルしたドモホルンリンクルの基本4点の一つです。 ガラス瓶に入っていて、 それが布で包まれていて、 さらに二重に包装されている状態で届きました。 そこまで厳重にしなくても・・・と一瞬思いましたが、 それだけ製品に対するこだわりと自信があるんだなぁ、というのを 使ってみてすぐに実感!!! テクスチャーは透明で、独特のとろみがあります。 独特な漢方らしい香りがしますが、 全然嫌な香りではなく むしろ落ち着く感じで私は気に入りました♪ 泉州水茄子エキスやイチゴ花エキスなどといった 肌にうるおいを与えてくれるという成分を 最適バランスで厳選することで うるおい成分を「与える」だけでなく、 肌本来のうるおう力を「引き出す」設計になっているそうです。 天然保湿成分だけでもなんと21種類も配合しているというからすごい!! そしてなんと日本で最初に基礎化粧品にコラーゲン※を配合したのが ドモホルンリンクルなのだそうです。 ※配合目的:保湿・肌にハリを与える それだけにコラーゲンへの思い入れは強く、 質や量においても一切妥協することなくこだわり続けているそう。 今回も今まで以上の細かい分子構造を持つ 新たなコラーゲンを加えることで さらに力強いハリを与えることを叶えてくれたそうです♪ 実際使ってみると こんなにとろみがあるのに肌に乗せるとサラッとしていて スッとなじんでいくし、 重ねづけして30分後くらいに頬に触れたら まだモチモチしているのでびっくりしました!! オーガニックとはまた違う、 厳選した植物を活かすというドモホルンリンクル。 漢方ならではの独特な製法はほんとすごいな と思いました☆ 120mL 5,500円(税込)と 単価は高いですが、これ一本で約60日分とのことなので 2ヶ月も使えるなら安いかな?と思いました♪ 無料のおためしセットでためしてみるのをおすすめします☆ 特にこちらは化粧水+乳液的な位置づけなので 試してみると 違い が一番よくわかると思います!