「自分用メモ✏使ってみたけどイマイチだったコ..」

🐇ゆきんこ🐇
  • 🐇ゆきんこ🐇

自分用メモ✏使ってみたけどイマイチだったコスメ(2019/04/10時点) 気になって買ってみたけどイマイチ使いこなせなかったり、合わなかったコスメをささっとメモしとく、、、。 ・スキンアクア/トーンアップUVエッセンス 紫色の日焼け止め、、、透明感爆発色白星人になれるのではと思って買ってみたけど顔にぬったらすっごい顔色悪くなってビックリ、、、そしてすぐ落ちるので真夏に使うのは不安でお蔵入り。みずみずしい感じの塗り心地はすごく好きでした。 ・ダイソー/ティントバーム 気になって買ってみたけど匂いが苦手でギブアップ。発色は思ったよりもずっと良かったので意外でした(コーラル系使用)。説明通りちょぴっとだけ繰り出して使ってたのにすぐ戻らなくなった😖 ・コフレドール/モイスチャーグロウベースUV・ヌーディカバーモイスチャーパクトUV 下地のほうはなんだか肌に上手くのらなくてたぶん自分の肌とは相性が悪かったみたいです残念。パウダーファンデーションは苦手というのもあって使いこなせなかった😖塗るの難しい~、、、けどやっぱり朝化粧してから夜まで肌の明るさというかそういうのは持続してくれるから夜まで頑張りたい日とかはちょいちょい使ってた。最近は肌荒れとか気分とか色々あってお蔵入り中、、、。 ・ちふれ/ルースパウダー(ルーセント) 使い始めはすごく好きで使ってたけどだんだんダマになるというかそんな感じになってきて使うのやめた。 ・ケープONE(しっかりキープ) 前髪命の人向けっぽい感じに惹かれてソッコー買ったけど、あ、あれ、なんかイマイチキープされないような、、、使い方かな~、、、色々考えた結果いつも通り紫のケープに戻りました。 ・ザセム/チップコンシーラー 一時期ハマって使いまくる日々を送っていたけどなんか乾燥するな~って感じになってきて他のコンシーラーに完全乗り換え。ブライトアップ?みたいな薄ピンクのやつは乾燥しないで使えているのでまだ使ってる。 ・エスプリーク/CCベースモイスト 毛穴をすごくカバーしてくれるのに乾燥しなくて仕上がりはめちゃくちゃ好きなのに、時間がたつとなんかドス黒くなってしまって、使うのやめちゃった、、、色が合わなかったのかな~、、、。