• スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)/スマイル/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

スマイルコンタクトEX ドライテクト(医薬品)|スマイルを使った口コミ 「こんにちは!ぴよまめの星です!今日は私が今..」

ぴよまめの星
  • ぴよまめの星

こんにちは!ぴよまめの星です! 今日は私が今使っている目薬を紹介します! 〜1つ目〜 ☆ロートリセ こちらはかなり有名な目薬ですね! 充血をとる効果があるそうです! ただ、使いすぎると、効果が薄くなるので、使用量を守りましょう^^* 私はリピ3回目くらいかな…コンタクトを普段するので、コンタクト用では無いこの目薬は家用です!(ちなみにロートリセはコンタクト、カラコンにも使えるロートリセコンタクトもあるので、そちらも使ってみてください!) 〜2つ目〜 スマイルコンタクトドライテクト ドライアイが酷くなったので買ってみました!これは買うのは1回目です! 液体がとろりとしていて目に留まってくれるような感じがあります! これは普段いつも持ち歩いて、乾燥した時にさしています! ここでひとつお話… 先程ロートリセの時に書いたように、市販の目薬は1歩使い方を間違えるととても危険です😱 ここで私がよく見るのが、医薬品かどうかの表記です‼️ 安心して買えるのは「第三類医薬品」です! 第三類医薬品でも使いすぎは危険ですが、第二類医薬品と比べると優しめの成分が含まれています。 第二類医薬品は効き目が強い分、使いすぎると効かなくなったりします。なので、第二類医薬品と目薬と第三類医薬品の目薬を使い分けることが重要です! 以上、私の目薬紹介でした! #ロートリセ #目薬 #スマイルコンタクト #ロート製薬 #ドライアイ #充血 #医薬品 #第二類医薬品 #第三類医薬品 #プチプラ #愛用品