• にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(1枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(2枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(3枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(4枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(5枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(6枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(7枚目)
  • にゃんこ先生 on LIPS 「こんばんは、チークブラシ大好きです。私、rikaさんのYouT..」(8枚目)

にゃんこ先生 on LIPS 「 私、rikaさんのYouTubeやブログで白鳳堂B505..」

こんばんは、チークブラシ大好きです。 私、rikaさんのYouTubeやブログで白鳳堂B505を見て、白鳳堂の魅力に吸い込まれました。 そんな私の、チークブラシと組みわせて使っているチークのご紹介です。 1枚目 白鳳堂 G507 こちらは、毛丈46ミリの灰リスと山羊の混毛です。 毛丈がある分柔らかいブラシです。 セザンヌやキャンメイク のプチプラチークを、失敗なく、ふんわり仕上げられます。 ローラメルシエ のチークとも、相性良き。 2枚目 アディクション ブラッシュブラシ 毛丈40ミリぐらいの、灰リスと山羊の混毛です。 肌触りだけだと、灰リスオンリーだと思うぐらい、気持ちいいブラシです。 きちんと山羊が混毛されているため、コシもあります。 アディクションは、このピアノブラックと色の軸が、熊野筆だそうです。 アディクションのブラッシュブラシと、パウダーブラシは、めちゃくちゃおススメです。 3枚目 白鳳堂 B505 毛丈38ミリ 灰リスと山羊の混毛。 毛量の多さでは、1番のブラシです。 プレス硬めのチークや、発色淡めのベージュチークなどと、相性良いです。 私は、rikaさんの真似して、クリニークのチークポップに使用しています。 あとは、ミネラライズブラッシュの、コスミックフォースにも使用しています。 4枚目 竹田ブラシ 16OV粗光峰 こちら、通常に販売されている、竹田ブラシのチークブラシの、限定の粗光峰です。 以前は、通常の竹田ブラシのチークブラシも持っていましたが、どちらも、肌触りは、良いです。 さらにこちらは、かなり肌触り良く、山羊だけど、刺激を感じません。 粗光峰だけど、山羊毛の最高ランクの細光峰に近い肌触りです。 私は、定番のベージュチーク、ウォームソウルや、ナチュラリーフローレスに愛用しています。 5枚目 竹宝堂 RR-C2 毛丈33ミリの、灰リスブラシ。 毛丈短い、小振りなチークブラシ。 ポイント使いしたい、濃いめのチークをふんわり失敗なく仕上げてくれます。 6枚目 白鳳堂 G544 山羊毛と合成毛の混毛。 ツヤツヤに仕上げられる、チークブラシです。 7枚目 晃佑堂 fu-pa 山羊毛の粗光峰。 グロープレイブラッシュに、最適なチークブラシです。 8枚目 白鳳堂 j4002 山羊と合成毛の混毛。 チークをボカシやチークを磨くように湿布すると、ツヤがでます。 主に、最後のボカシ用に愛用しています。 以上、チークのとブラシの組み合わせの、ご紹介でした♪

にゃんこ先生さんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)