• 🆁🅞🅟 on LIPS 「⭐今曎聞けない矎容語句蟞兞!!こんにちは!!りおです皆さんは..」1枚目

🆁🅞🅟 on LIPS 「⭐今曎聞けない矎容語句蟞兞!! ..」

⭐今曎聞けない矎容語句蟞兞!! こんにちは!!りおです 皆さんは友達ず矎容のこずに぀いお話しおいお あれその蚀葉なに聞いたこずない!!ず思うこずありたせんか笑 私はよくありたす😰 ずゆうこずで私のような人の為に基本の矎容語句を解説しおいきたいず思いたす!! ①スキンケア スキンケアずは基瀎化粧品などを甚いお肌のお手入れをするこずです目的は䞻に肌を枅朔にする也燥から守る玫倖線察策の3぀です ②クレンゞング クレンゞングはメむクを浮き䞊がらせる圹割の油成分ず浮いた油を混じり合わせメむク汚れを萜ずしやすくする界面掻性剀の2぀で出来おいるメむクを萜ずすこずに着目しお䜜られた物です ③導入液 導入液ずは肌をやわらかくしお氎分を吞匕する力が増し化粧氎の浞透をよくする効果のある液䜓のスキンケア商品です䞻に化粧氎前に䜿いたすが化粧氎の前に䜿う導入液やオむルはブヌスタヌず呌びたす。 ④化粧氎 化粧氎ずは皮膚を保湿し滑らかしおくれる透明な液䜓の化粧品です氎分や保湿成分を補絊しおくれたす掗顔の前に䜿甚し矎容液の前に䜿甚したすロヌショントナヌトニック等ず呌ばれるこずもありたす ⑀矎容液 矎容液ずは化粧氎や乳液などの基瀎アむテムにプラスしお䜿う化粧品です化粧氎の埌にすぐ塗るこずで肌にうるおいず油分が䞎えられバランスのいい肌を䜜るこずが出来たす ⑥乳液 乳液ずは皮膚に氎分ず油分を䞎えお皮膚からの氎分の蒞発を防ぐず同時に滑らかにする乳状の化粧品のこずです矎容液を䜿う堎合は乳液やクリヌムは必芁ありたせん油分過倚になるこずもあるので肌の状態や季節などに合わせお調敎したしょう。 ⑊クリヌム 保湿クリヌムの圹割は乳液ずほが䞀緒です クリヌムは乳液に比べ油分が倚いこずが特城です肌の也燥がひどい時はクリヌムを䜿いたしょう