• そら on LIPS 「こんばんわ、そらです☁️今日は!!ブルベ冬さん向けのもっと可愛..」(1枚目)

そら on LIPS 「 今日は!! ブルベ冬さん向けのもっと可愛くなれるスタイルを紹介したいと思います♡ ..」

こんばんわ、そらです☁️ 今日は!! ブルベ冬さん向けのもっと可愛くなれるスタイルを紹介したいと思います♡ その前に少し自分の話を…。 実はわたくし、絶賛自分磨き中なのです🤲 一重だし顔もデカイし髪もバサバサでスタイルも良くない。服もメイクも好きだけど自信が無くなってめっちゃネガティブになる。 でも周りを気にせず好きな格好したい!! と思って、ネットで色々調べてカラー診断をしたり髪質改善したり筋トレを始めたり。 勉強していくうちにそれなりに知識もついて来たので、同じような思いをしている方に少しでも自信を持ってほしいな…と思い、この投稿をしました。 今までの自分から変わりたいと思うなら、動かないと意味が無いんです。 なので一緒に頑張って「自分の好きなもの」を失わないようにしましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私はこの前#youtube の動画で自己診断したのですが、その結果が【ブルベ冬】でした⛄️(多分) と検索したらすごく分かりやすい動画があるので参考に覗いてみてください♪ と、いうことで!! 今回はブルベ冬の診断結果が出た方に向けての動画になりますが、参考になると嬉しいです⭐️ 🌈🌈🌈🌈🌈 まずは、ブルベ冬にぴったりな 〜服のカラー〜 ブルベ冬さんはクールな印象が強め! 肌が白く、血色が悪く青っぽい感じに見てしまうのも特徴…。 なので【鮮やかな色】ではなく、【はっきりした色】 を選んで見てください♡ ショッキングピンク・ロイヤルブルー・ライトグレー・エメラルドグリーン・ブラック・バーガンディなど。この色を参考に服選びしてみましょう♡ 例えば… トップス・小物(靴も含め)の色を揃えて、ボトムスに↑の色を持ってくるとすごく印象が変わるからおすすめ⭐️ 〜髪色〜 ブルベ冬さんに似合う髪の色は 黒・ダークグレージュ・ワインレッド・パープル・ ダークブラウン・ブルーブラック… などの暗い髪色です。パステルカラーや鮮やかな色は逆に浮いてしまいます🥺 髪型を変えるだけで印象も凄く変わるので、暗い色を染めてみるのもいいかも🙆‍♀️ 🌈🌈🌈🌈🌈 次はメイクについて ・ファンデーション 適度なツヤ感があるもの (リキッド・クッションファンデがおすすめ) ・チーク カシス・ワインレッド・ローズピンク・チェリーピンク・ラベンダー など、青が混じった軽めの色を使って透明感を出すといいです! ラベンダーがおすすめ⭐️ ・リップ💄 レッド・ワインレッド・チェリーピンク バーガンディ・オーキッド・バイオレット・マゼンダ ベビーピンク・ショッキングピンク・ローズピンク などの赤みが強く青が混じったような色がおすすめ⭐️ベージュ系はボヤッとしてしまうので🙅‍♀️ ※チークとリップの色は同じようなものを使う ・アイブロウ 黒もしくわ黒に近いグレーブラウン 存在感を出したい時は平行眉にするのがおすすめ! アーチは合わないかも😭 ・アイライン・マスカラ 黒・ブルー・ネイビー ・アイシャドー ダークブラウン・チェリーピンク・エメラルドグリーン・バーガンディ・グレー・ロイヤルブルー などの濃い色が似合います! 一重の方は赤みが強い色を使うと腫れぼったく見えてしまいますが、ブラウンでぼかしてあげるといいですよ🙆‍♀️あとは大きいラメが入ったものは使用しない! ○青・紫・グレー系 ×オレンジ・ゴールド・ピンク・大きいラメが入ったもの 艶のあるシルバーを使うのもおすすめ⭐️ ブルベ冬さんは クール・ゴージャス系のメイクが似合います💄 リップまたは目元を強調させるとさらに🙆‍♀️ 下地でコントロールカラーを使ってみるのも いいと思います!! コントロールカラーは色によって役割が変わります。 自分の肌に合った色をつけてみて下さい♡ ピンク→血色を良くする オレンジ→青クマ・茶ぐすみ・そばかす 黄色→シミそばかす・色むら 青、紫→黄くすみ はい!以上になります^ ^ いかがでしたでしょうか??今回はブルベ冬さん向けに投稿しましたが、参考になれば嬉しいです😃 #パーソナルカラー診断 #パーソナルカラー #ブルベ冬 #自分磨き #垢抜ける方法 #垢抜けメイク