• もりか on LIPS 「“私の髪の毛がここまで変わった理由”1,髪質が悪かった理由✅シ..」(1枚目)

もりか on LIPS 「“私の髪の毛がここまで変わった理由” ..」

“私の髪の毛がここまで変わった理由” 1,髪質が悪かった理由 ✅シャンプーとリンスしかしていなかった ✅不適切な乾かしかた ✅“毛量が多いから”という理由で、透かしすぎ ↓ ✅ 一番の問題:“髪質が悪いのは元々だから直らない”と 思い込んだこと=ネガティブ思考!! 自分のやり方を見直すことでめちゃくちゃ変わります 2,毛の厚みを抑えよう ✅透かしすぎはやめましょう! ……………………………………………………………………… 私自身が、透かしすぎて後に後悔しました😅 ドライヤーもちゃんとできていなかったので、 ほわほわと短い毛が長い毛の間からでてきたりしてました (サムネの中央下の写真参照) ……………………………………………………………………… ✅髪の乾かしかた 風を上から当て、伸ばすように。温風→冷風 手ぐしで髪をとかし、伸ばしながら、ドライヤーも動かす (↑根元から毛先にかけて) この乾かしかたで大分かわります!広がらないので!👍🏻 3,髪のぱさつき ✅オイルや洗い流さないトリートメントをつける(タオルドライ 後) ✅毎朝髪にオイルをつける→この時期の暖房による乾燥 を軽減できる! 努力は報われます!みんなでがんばりましょう😊 最後まで読んで頂き有難うございます! #髪質改善#髪質#透かしすぎ#オイル#トリートメント#毛量

もりかさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)