• さ よ り on LIPS 「#8『髪質改善』について突然ですが、みなさんは月に美容費(服・..」(1枚目)
  • さ よ り on LIPS 「#8『髪質改善』について突然ですが、みなさんは月に美容費(服・..」(2枚目)
  • さ よ り on LIPS 「#8『髪質改善』について突然ですが、みなさんは月に美容費(服・..」(3枚目)

さ よ り on LIPS 「#8 『髪質改善』について 突然ですが、 ..」

#8 『髪質改善』について 突然ですが、 みなさんは月に美容費(服・コスメ・美容院・脱毛など)いくら使ってますか? 私は大学生なので使える額は限られていて、 月に2万円までと決めています。 今回の髪質改善メニューは 私が人生で最高額を払って受けた施術と言っても過言ではありません(笑) でも、お値段以上の効果を実感したのでご紹介します!! 元々私の髪は、 雨が降ると湿気で広がってしまい、 せっかく時間をかけてスタイリングした髪も午後にはボサボサになっていました。 寝起きのままの髪で学校に行くなんて、考えられないくらいまとまらないし、 巻き髪をする前もストレートアイロンを当ててからじゃないとダメでした。 私の髪質は 広がりやすくて、まとまりにくく、うねりやすい。 これらを見事解決してくれたのが髪質改善でした。 ・髪質改善とは? 硬い髪、軟らかい髪、くせ毛、うねりやすい毛。人にはそれぞれ多種多様な髪が生えていますがこれらは扱うにはかなり 髪質改善はその悩みを無くすことができます! ・持ちはどれくらい? 1度髪質改善をかけたところは半永久的に持続します🙌🏻 私がお世話になっているサロンでは、ワンシーズンに1回するのがいいと言っておられました! 伸びてきた部分にだけあてるので、髪への負担も少ないです☺️ ・巻き髪出来る? できます! 縮毛矯正は持ちを気にして巻き髪を避けるけど髪質改善はそんな心配いりません😚 ・メリット&デメリット メリット ・髪が綺麗に見える ・毎朝のスタイリングが楽 デメリット ・お値段高い (私は縮毛矯正トリートメント+カットのメニューで約25000円の出費でした😭) ちなみに、 2枚目が髪質改善をした当日、 3枚目が髪質改善をして半年後になります。 自分で言うのもどうかと思うけど めちゃくちゃツヤツヤでしょ?☺️ 美容師さん曰く 髪を綺麗に見せるにはカットも重要で、 私の髪(2枚目)は別のサロンに通っていた時のカット、(主に梳き方)が雑で切れ毛っぽく見えてしまっています😢 ケアを頑張り、髪を伸ばしたことで ここまで綺麗に見えるようになりました。 まだまだヘアケア頑張ります😌✌🏻 ・梅雨のうねり嫌だ! ・髪質変えたい! ・スタイリングもケアもしやすくしたい! ・髪綺麗に見せたい! ・毎日のストレートアイロンめんどくさい! っていう方におすすめのメニューになっているので、サロンのクチコミを参考に検討してみてはいかがでしょうか💁🏻‍♀️ #さよりレビュー #髪質改善 #ヘアケア #美髪 #ツヤ髪 #サラサラ髪 #女子力