• かめ on LIPS 「【褒められる指になりませんか?】あけましておめでとうございます..」(1枚目)
  • かめ on LIPS 「【褒められる指になりませんか?】あけましておめでとうございます..」(2枚目)
  • かめ on LIPS 「【褒められる指になりませんか?】あけましておめでとうございます..」(3枚目)

かめ on LIPS 「【褒められる指になりませんか?】 ..」

【褒められる指になりませんか?】 あけましておめでとうございます、リーチです。(遅) 自慢のようになってしまいますが、私はよく周りから指について褒められることが多いです。 「指細くて綺麗だねー!」 とか、 「爪がめっちゃ綺麗でうらやましい!」 とか。 自分で言うと恥ずかしくなっちゃうんですけど😅 母も弟も同じ指をしているので、遺伝といったらそこまでなんですが、、 父は指が太くて、爪も横に広いタイプです。 ということで、なんでこの指になったのかを分析してみたところ、小さい頃からの爪の切り方で左右されるのではないかとの結論にいたりました! どんな爪の切り方なのか? 今回はそれをご紹介します! みんなで指美人になりましょう!(なんだそれ) ---------------------------------------------------------- この指になるために、ポイントはただ1つ。 それにとっっっっても簡単なことです。 そんなんでいいの?と思う方もいるかもしれませんが、結構重要なことだと思っています。 そのポイントとは。 【爪の白い部分を全部切らないこと】 です。 …そんだけ!? はい、それだけです笑 私の母が深爪が苦手なので、赤ちゃんの頃から爪を切りすぎないようにしていたそうです。 私自身、爪の白いところが残っていないとなんか怖くて、いつも残すようにしていました。 写真2枚目に切る前の爪、 3枚目に切った後の爪 を載せておきましたので、よかったらご覧下さい😊 この投稿のために爪を伸ばしまくりました😅 なぜこれがポイントなのかというと、、 不快にさせてしまうかもしれませんが、深爪をしている方って、指が綺麗な人があまりいないなと思いまして(職業柄、短く切らないといけないかたもいるのは承知です🙇‍♀️) 小さい頃から人の指を見る癖があったのですが、白いところを残す派の友達はみんな、指が細くて、爪がきれいでした。 今からでも遅くないとは思うので、このポイントを忘れずに次から爪を切ってみてください! 時間はかかるかもしれませんが、効果は出るはずです、、、 それに、深爪をすると指を怪我したり、菌が入る恐れもあるので😨 ちなみにリーチはヤスリはあまりかけません。 …削れる感触が苦手だからです笑 その他にも質問がありましたらコメントお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ 悪口、誹謗中傷はだめですよ🥺 では。 #爪_伸ばす #爪_ケア #指_細く #ハンドケア

• ぴ

リクエスト聞いてもらってありがとうございます! やっぱり主さん綺麗すぎます!私もやってみます😁

• かめ

かめ@hinako0908いえいえ! こちらこそリクエストありがとうございました!!

かめさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)