はじめまして❕
夢月ましろです(。ᵕᴗᵕ。)
初投稿なので暖かい目で見てくれると嬉しいです🥺
初投稿は毎日メイクです❕
メイクを変えたら友達に垢抜けたね!と褒められたので紹介出来たらと思います❕
まずはベース
①下地は特にこだわりは無いです
パープルのものを使ってます
②ザセムのチップコンシーラの01番を気になるところに(ヌリヌリ)そしたらファンデについてるクッションでぽんぽんして馴染ませます
③ファンデも自分の肌にあったものを使った方がいいです
私はMISSHAのクッションファンデを使ってます
④パウダーはみんな大好きキャンメイク✨
持ち運びにも便利な小さいヤツを使ってます!
⑤チークはキャンメイクのオレンジのものをうっすら乗せたあとダイソーの関コレチークのコーラルピンクを2色混ぜて使ってます!
※写真載せるの忘れてました😖🙏💦
⑥ノーズシャドウはユアグラムのアイブローを代用してます
(((鼻はコンプレックスなのでこだわってます😖
今度やり方載せたいと思います!
⑦ハイライトはこれもみんな大好きセザンヌのハイライト✨
鼻の先と頬の出っ張ったところに少し乗せてます!
次にアイブロー
眉毛は下手くそなのでなんの参考にもならないですが、、、😖
①ユアグラムのダークブランの細ペンシルで足りないところを縁どります
②ここにも登場ユアグラムのアイブローパウダー!縁どったのをぼかしたら隙間を埋めていきます
③眉マスカラはキスミーのヘビーローテーションを使ってます(写真撮り忘れました🙇♀️🙏)
アイメイク
結構こだわりがあるので詳しいことはまた今度♪
①上まぶたにはユアグラムの左上の色(二重幅より広く)、マリブビューティーのオレンジシフォンの左から3番目(二重幅全体)※この時目じりに行くにつれて濃くなるグラデにするとデカ目効果です!
②下まぶたには上同様全体にユアグラムの左上をのせます
③上下共に目じりにはケイトのヴィンテージモードアイズの1番の真ん中の上のオレンジっぽい色をのせます
④ラメにはセリアのアイシャドウパレットの上段左から2番目のキラキラを指にとって上まぶたには真ん中に、下まぶたには全体にのせます✨
⑤アイラインはユアグラムのブラック(お好みの形に!)
⑥下まぶたの目じりの粘膜にキャンメイククリーミータッチライナーの4番を少しだけのせます(((ここ重要
⑦マスカラはユアグラムのボリュームタイプのものを使いました
リップ
写真の順番に塗ります
①保湿としてメンソレータム(((ベースの前から塗った方がいいかも!
②セザンヌラスティングリップグロス101番を全体に
③ロムアンド(((お友達からの頂き物で詳しい番号がわからないです😖🙏💦
これを内側に軽く乗せてぼかします(ンマンマです☆)
④ザセムのウォーターティントのりんごのやつ!
これをよく切って内側にほんの少しだけ乗せてよく伸ばします!(ンマンマ)
⑤仕上げにリップグロスなんかを塗るとプルプルでもっと可愛いかもしれないです❕
ベースメイクは特に、自分のお肌にあったものを使うことをおすすめします!
ここまで読んでくださりありがとうございました🙇♀️
写真で撮れてない商品が多数あり申し訳ないです💦
それではまた今度お会いしましょう♪
#はじめての投稿