• 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(1枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(2枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(3枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(4枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(5枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(6枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(7枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(8枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(9枚目)
  • 後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。12月はとにかくセールや福袋が多..」(10枚目)

後藤 on LIPS 「今年ラストのコスメ購入品です。 ..」

今年ラストのコスメ購入品です。 12月はとにかくセールや福袋が多かったです…!ついつい財布の紐が緩んでしまいました。反省。 ✓ Yves saint Laurent 福袋 公式サイトの通販で購入しました。クッションファンデ、下地、リップ3本のセットです。アットコスメの方の福袋と迷ったのですがこちらは色味がわかっているものだったので公式サイトの福袋にしました。デパコスで失敗は悲しいのでアットコスメの方がお得だったかもしれないとは思ったけれどこちらにしてよかったと思っています。 ✓ VT COSMETICS プログロスシリーズ 公式サイトでプログレスシリーズが70%だったのでそのときに購入しました🐝 パック、ブースター、セラムを購入。Qoo10の福袋と迷ったのですが好きなものだけ買えるのが魅力的で購入しました。VTはいつもQoo10でばかり購入していたのですがたまにこのようなイベントをやっているようなので今度からチェックしてみようと思います。 ✓ スタコリ購入品 Celimaxスキンケア限定100点セット(パック、クリーム、トナー、アンプル)のときに購入しました。これで3000円きってたのでお得すぎました!ついでに気になっていたハクスリーのアンプル、パックのセットも購入しました。本当にいい買い物ができました! ✓ スタコリ購入品 こちらはずっと待っていたブリスキンのパックのセールのために購入しました!本当はブリスキン4箱で送料無料ラインまで行くからそれで買おうと思っていたのですが税関に引っかかってしまうらしく泣く泣く2回に分けて購入。 せっかくだったのでミグハラやデイジーク、ロムアンドのセールの品も送料無料ラインになるように調節して買いました。 ✓ メディヒールパック4種 コスムラというお店で半額セールだったので4種類購入しました。 メディヒールのパックは大好きなので購入できて嬉しいです。今まで使っていたものは韓国製のものなので日本製のシートと比較できたらいいなと思っています。 ✓ ペリペラ 福袋 狙っていたペリペラの福袋をITS’DEMOで見つけたので購入しました。トーンアップクリーム、リップ、リキッドアイシャドウ、ブラシ、シェーディング、サンプルの6種類でした。 トーンアップクリームは前から気になっていたので他のものはオマケ程度に考えていたのですがリキッドアイシャドウがかなりかわいくてお気に入りです。 ✓ AMUSE 福袋 Qoo10のオフィシャルショップで購入。クッションファンデ(色は選べます)、クリームチーク、リップ3本、ハイライトと先着特典のおまけにポーチが入っていました。 使用期限が短いものもありましたが少し韓国コスメのなかでお高めのAMUSEがかなりお得に買えたので満足です!全体的にハッキリとした色のものが多めでした。クリームチークは既に使っているのですがこれは本当におすすめです。 ✓ アインズトルペ 福袋 アインズトルペの店舗でたまたま見かけたのですがロクシタンのハンドクリーム、エスティーローダーのクレンジング、Ferragamoの香水で2200円でした。破格。 ✓ アットコスメ&東急ハンズ 購入品 アットコスメではビオレとロクシタンを購入。ビオレの洗顔はサンプルで使ったら感動するくらいよかったので速攻で購入しました。あと今年はとにかく手洗いが増えたりアルコール消毒が増えたりで手が荒れるのでまたロクシタンのハンドクリームを。今使っているのが無くなったら開封します。 東急ハンズでは前々から気になっていたespoirのベースメイクトライアルがあったので購入しました。このサイズ感めちゃくちゃいいですよね。ベースメイクは何度か試してから購入するか決めたいのでこのミニサイズ増えて欲しいです。 ✓ VT COSMETICS×BTS Qoo10のBTSの福袋?のセットの一部です。妹がBTSが好きで複数セット購入していたので私が気になっているものを買い取らせてもらいました。SuperHyalonのセットが安く手に入ってほくほくです。 年内に届いたものはこれで全部です。あとはVT COSMETICSのパックセットやAnuaのトライアルセットなどが来年に届きそうです。 今年はイベントなどが中止になり金銭的に余裕ができていつの間にかスキンケアとコスメに目覚めていました。来年はオタ活をがんばります。 来年は今年買ったものを使っていく予定なので購入品はだいぶ減ると思いますがレビューはしていきます。 あとは年内にベスコスを投稿できたらいいなとは思っているのですが間に合わないかもしれないのでこちらの投稿で挨拶させていただきます。 いつもフォロー、コメント、いいねなどのアクションありがとうございます!とても嬉しく励みになっております。来年もよろしくお願いいたします。 それでは皆さま良いお年を! #コスメ購入品