• eちゃん on LIPS 「最近髪の毛がサラサラと言われることが増えてきたのでこのかいに私..」(1枚目)

最近髪の毛がサラサラと言われることが増えてきたのでこのかいに私の髪の毛のケア方法を紹介しようかなと思います。 とにかくめんどくさがりの私は特別なにかしてるわけではありません。 いつも通りシャンプーしてリンス(時々トリートメント)をして、ドライヤーの時間短縮の為に、タオルを髪の毛に巻き付けタオルドライをして、その間に体を洗ったりと、ごく普通です。 あとは、ドライヤーで乾かすのですが、そこでポイントです。 まず、ドライヤーをする前に、タオルで水気を無くします。その時にゴシゴシするのはNG🙅‍♀️です。 優しく、ポンポンっと叩き込むように拭いてあげてください。水滴がたれてこなくなる程度でOK👌🏻です。 その後、クシで髪の毛をといてから、まず90%ドライヤーで乾かします。90%乾いたら、ヘアオイルをつけます。ヘアオイルはなんでも大丈夫です。 毛先にたっぷりつけてあげて、手についた残った液で前髪や頭の上の部分につけてあげると、ベトベト感がなく自然と仕上がります。 ヘアオイルをつけたら、濡れているとこが無いように100%髪の毛を乾かしたら、サラサラ髪の毛のできあがりです。 ドライヤーの時にしっかりケアをするだけで朝起きた時でもサラサラでいられるし、なんといってもヘアセットとかもスムーズに仕上がります。 ぜひ試してみてください!長々とすみません。

eちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)