• 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(1枚目)
  • 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(2枚目)
  • 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(3枚目)
  • 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(4枚目)
  • 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(5枚目)
  • 日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。冷たく冷やして飲むイメージがありました。でも実..」(6枚目)

日高 on LIPS 「麦茶といえば夏。 冷たく冷やして飲むイメージがありました。 ..」

麦茶といえば夏。 冷たく冷やして飲むイメージがありました。 でも実は、ホットで飲むのも良いみたい。 最近はホット麦茶が流行っているらしく、私も飲んでみました。 [ほっと一杯 麦茶時間] 麦茶は子供からご年配の方まで幅広い世代に人気のお茶。 私も子供の頃から飲んでいます。 麦茶は、焙煎の深さや使用する大麦の種類などによって味や香りが大きく変わるのだそうです。 コーヒーと同じなんですね。 初めて知りました。 この[ほっと一杯 麦茶時間]は、原料は国内産六条大麦を100%。 粗挽き大麦を使用しています。 そうすることで、大麦本来の甘みと香りが広がるやさしい味わいの麦茶に仕上がるんだそうです。 作り方は簡単。 300mlのお湯で5分抽出するだけ。 飲みたいときに飲みたい量だけ作れるのが良い。 麦茶って、大きめボトルにたくさん作っておくイメージがあったから、紅茶みたいに1杯づつ作れるのが便利。 お味も良き。 ホッと心が安らぐ、優しい美味しさ。 香ばしさと甘みが感じられて美味しい。 アイスで飲むよりも、ホットで飲む方が味をしっかりと感じられるし、心もあった丸感じがしていい。 カフェインゼロ・カロリーゼロだから、寝る前の一息タイムにも良さそう。 #ほっと一杯麦茶時間 #麦茶 #六条大麦 #カフェインゼロ #カロリーゼロ