みよねこ on LIPS 「RIMMELのショコラスイートアイズはラメが大きいって記事をよ..」

RIMMELのショコラスイートアイズはラメが大きいって記事をよく目にするけど、大学生の毎日メイクには向いてない感じなのかな……🤔💭 春から大学生なのにメイクなんてしたことなくて、自分の肌が何ベースかもわからないのですが色々と知りたいので、おすすめのコスメとか教えていただけると嬉しいです〜\(^o^)/

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCコメント失礼します💡 ショコラスイートアイズを一番最初に買うと難しいかもしれません💦 エクセルのスキニーリッチシャドウ03番やCANMAKEのパーフェクトスタイリストアイズ11番などから初めて見るといいかも知れません!!

• みよねこ

みよねこ@______mk28エクセルはいいってよく聞きますよね。NMBのアカリンとかも愛用してるらしいですし……☺️ アイライナーなんですけど、アイライナーだけまだやったことがなくて、物も持ってないんですけど、なにがいいんでしょうか……? どちらかというと、ガッツリメイクというよりは毎日のすっぴん風って感じで……色とかも、初めはこげ茶がいいって聞いたのですが、どうなんでしょうか…… ちなみに、買おうとしてたのはマジョマジョのラインマニアです🙌

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@34cat0513エクセルはラメ感が落ち着いていて使いやすいですよ💡 いえいえです! 全然大丈夫ですよ〜!😌

• みよねこ

みよねこ@______mk28なるほど……他のアイテムの提示など細かくありがとうございます!! えっと、他にも質問してもいいですか??

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMCエクセルのコスメはハズレが少ないですね!! 私は、アイシャドウはアカリンの動画みて買いましたっ!😳(笑) すっぴん風なら、芯の細いジェルライナーでいいと思います💡 ラインマニアもジェルで滲まないって有名みたいなので、良いと思いますよっ! 私も買おうか検討中の商品です、、💭 ナチュラルに仕上げたいのなら、ブラウン系、ダークブラウン系がオススメです!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@34cat0513私もゆうこすちゃんが紹介してたの見て、買うか悩んでる最中です💭 ヒロインメイクめっちゃオススメなので使ってみて下さい✨ カールキープとか凄すぎます!! (個人的な意見ですが(笑))

• みよねこ

みよねこ@______mk28そうなんですよ!ラインマニアはゆうこすの動画みて知りました!! 実際試し書きしてみたらすごいよさげでした〜✨ 今はメイベリンのラッシュニスタ オイリシャスをつかっているのですが、ヒロインメイクのボリュームのほうを使ってみたかったので買ってみます……!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@34cat0513ラインマニアはゆうこすちゃんが紹介してた商品だですよね?!(笑) 是非チェックしてみて下さい!! マスカラをブラウンにしてしまうと、ぱっちりするというか、ふんわりした印象になります。 最初は、ブラックを使ってみるのがいいと思います!!✨ マジョマジョラッシュエキスパンダーロングロングロングやヒロインメイクのマスカラがオススメです💡

• みよねこ

みよねこ@______mk28わたしはゆうこすの動画よく見るのですが、ゆうこすは比較的デパコスが多いので、エクセルはアカリンの動画で初めて知りました……😌 エクセルはチェックしたことないので見てみます……! なるほど、そしたら最初はラインマニアのブラウンを買おうと思います……! やっぱりマスカラとアイラインの色って同じほうがいいんですかね?

• みよねこ

みよねこじゃあ先に買った方が感想をいうということで……!笑 ヒロインメイク試してみます!! デジャヴュやフローフシのマスカラは使った事ありますか? マジョマジョのマスカラも気になるのですが、コームタイプってダマになりそう……っていう勝手な先入観があるのですが……

• みよねこ

みよねこ@______mk28そ、そんなにヒロインメイクいいんですね……!! えっ、コームのほうがなりにくいんですか?!?! 初耳……!!!! ヒロインメイクのブラウンは赤みがかってるみたいなので、ブラウン買うときにデジャヴュかフローフシ挑戦してみうと思います……!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@34cat0513そうですね!(笑) デジャヴュ、フローフシはリニューアル前なら使った事あります! 現在発売されているのは使った事ないです💦 ヒロインメイクが良すぎて、他のに変えられなくなってます😂(笑) コームタイプの方がダマになりにくいですよ!! 私は、ヒロインメイクと同じぐらい使ってます!!

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC私は、本当にお気に入りです😂(笑) コームのほうが綺麗にセパレートしてくれますよ!! 私も赤みブラウンしか持ってないので、今度買ってみようと思ってます💭

• みよねこ

みよねこたしか、フローフシのロングがコームだった気がするので、それにしようかな……🤔 あと問題は眉毛なんですよね…… 髪の毛染めようと思ってるので、染めるまで買えないという…… 肌の色の診断とかも行きたいのですが、あれってどういうところでやってるんでしょうか……?

• みよねこ

みよねこ@______mk28なるほど!DAISOのアイブロウいいって話ですもんね! 肌診断はやっぱりすっぴんのほうがいいんですかね?

• ✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC

✧ 𝐌𝐚𝐢 ✧ @水曜日のプリンセスMC@34cat0513染めるまでは、DAISOなどの(だ円芯アイブロー)ペンシルを買っておけばいいと思います!! 染めたら、アイブロウは買い揃えたらいいと思います! 肌診断は、デパコスを買う所などで出来ます! 美容部員さんがいる資生堂やKOSEなどのカウンターでも出来ると思いますよ◎

みよねこさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)