せあぶら on LIPS 「🐥今の自分の状況について🐥 皮膚科、アレルギー科に通院中。 ..」

🐥今の自分の状況について🐥 皮膚科、アレルギー科に通院中。 昨年、食物アレルギーと診断を受け、以降小麦とりんごは完全除去。他にもアレルゲンとして判定うけてるのありますが、現時点でアナフィラキシーにまでは至ってないので、体調を見て判断しています。笑(安易にマネはしないでくださいね) 外用薬:ステロイド5種類 内服薬:抗アレルギー剤、抗ヒスタミン剤計4種類 この布陣になってから数年たっているので、違う療法を試すかどうか提案されています。(先進医療なので高い~~~) 化粧品として、エタノール、小麦由来成分、リンゴ幹細胞培養エキスは避けるようにしています。故に、ボタニカルやオーガニック、植物由来〇〇%!みたいなのはあまり使わないようになりました。 肌に優しそうなので使える方にはいいんだろうとは思うのですが、ストアにいきなりやってきて成分表示をガン見してこれってエタノール~~小麦~~りんご~~はいってます~~~???みたいに言うの、なんか失礼だなって思うし笑 また、実際に的確に答えることができる部員さんも少ないと思うので。安易に使えるといって、使えなかった!というのが自分にとっても相手にとってもよくないなと思います。 あとは、ワセリンやミネラルオイル等の鉱物油の精製がわるいのか使用感が悪いのか、サンホワイトまで純度を高めたらなんとか使えるのですが、ワセリンやプロペドでは痒くなったり赤くなってしまうので、無鉱物油だと嬉しいかなと思いながら探しています。もちろん、使えるなら鉱物油が入っていても問題ないのでテスターで判断しています🤗

せあぶらさんの人気クチコミ