• ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ全てミネラルコスメで1年使った感想になります..」(1枚目)
  • ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ全てミネラルコスメで1年使った感想になります..」(2枚目)
  • ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ全てミネラルコスメで1年使った感想になります..」(3枚目)
  • ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ全てミネラルコスメで1年使った感想になります..」(4枚目)
  • ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ全てミネラルコスメで1年使った感想になります..」(5枚目)

ひな on LIPS 「年末の断捨離コスメ 全てミネラルコスメで1年使った感想になります。 ..」

年末の断捨離コスメ 全てミネラルコスメで1年使った感想になります。 ①エトヴォスアイシャドウ ロイヤルブラウン 発色、色持ちも良く、二重幅にも溜まりにくく使いやすいアイシャドウでした。使い始めて10ヶ月ぐらいから少し肌荒れを感じて、ミネラルコスメはケミカルのものに比べて痛みやすいのかなという印象はありました。石鹸で落ちるとの事でしたが、固形の石鹸では綺麗に落ちるのですが、カウブランド無添加泡の洗顔ではかなり擦っても全然落ちなかったので、しっかり石鹸成分が入ってないと落ちないぽいです。普段はカウブランドのオイルクレンジングで落としてました。 使用期限や洗顔を選ぶ事、現在出ているカラーに好みのものが無い事からリピート無しです。 ②エトヴォス ミネラルルージュ サクラベージュ クラシカルレッド かなりこってり目のテクスチャーになります。サクラベージュは肌なじみが良く使いやすいカラーでした。ムラになりやすくて落ちやすいのでリピート無しです。 ③ナチュラルグラッセ アイカラーパレット 04ヌードベージュ 肌なじみが良く、血色考え出るようなものになります。発色は良くは無いのですが、派手にならないので個人的には使いやすかったです。二重幅にたまりやすい気がしました。こちらもエトヴォスのアイシャドウと同じで使用期限が少し短く感じました。 石鹸のみの成分が乾燥季節には洗浄力が強くて辞めていて、クレンジングが必要になってくるなら、色が豊富で使用期限が長そうなケミカルコスメを次回は使って見ようと思いました! 今年使ったアイシャドウと口紅は今回投稿したものが全部で、1年使ってからの写真になるのですが、コロナで外出も減った影響もあるとは思いますが、使用量が少ないなと感じました。もう少しコスメを減らしてもいいかと感じました。 1年間ありがとうございました😚🙏✨ #アトピー #エトヴォス_アイシャドウ #ナチュラルグラッセ