• 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(1枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(2枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(3枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(4枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(5枚目)
  • 白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》ほうれい線ってホ..」(6枚目)

白ゆり@美容ブロガー on LIPS 「ほうれい線ができる4つの原因と対処法》 ..」

《ほうれい線ができる4つの原因と対処法》 ほうれい線って ホントにキリがないって言うか 歳だから仕方ないけど← いろいろ対処してるけど ホントにちょいちょい気になる😑 歳だから仕方ないけど← そんなわけで 最近いろいろ調べている ほうれい線ができる原因と対策 についての情報をシェア💡 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【ほうれい線とは?】 ほうれい線とは 小鼻から口の両側を通って あごまで続くシワのこと。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【頬のたるみが原因の場合】 お肌のハリや弾力に欠かせない コラーゲン&エラスチンが 20代後半から減っていく ⬇︎ お肌のハリや筋力が衰える ⬇︎ 頬の重みを支えることができなくなる ⬇︎ 重力に引っ張られて頬が下へ下がる ⬇︎ ほうれい線が目立つ😑 【対処法】 エラスチンやコラーゲンを 積極的に摂る。 エラスチンは 20代後半をピークに どんどん減っていくので 食品やサプリなどで 積極的に摂ることが大事。 肌のハリに効果的な成分 レチノール配合の化粧品で 外側からのケアも。 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【乾燥が原因の場合】 笑ったり話したりすることで ほうれい線ができやすくなる ⬇︎ 肌が乾燥していると シワが深く刻まれて跡になる ⬇︎ ほうれい線が目立つ😑 【対処法】 とにかく保湿 乾燥ケアに特化したアイクリームを ほうれい線に塗るのがオススメ💡 (シワ改善機能が認められた 医薬部外品(薬用)を選ぶこと。) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【骨の歪みやくぼみが原因の場合】 加齢が原因で骨が萎縮する ⬇︎ ほうれい線が目立つ😑 【対処法】 カルシウムやミネラルを 多く摂る。 もともとの骨格が原因の場合が 多いですが 骨の萎縮が加わると ほうれい線が目立つため カルシウムやミネラルを 食品やサプリなどで 積極的に摂ることが大事。 骨の歪みに関しては 個人的には 小顔矯正がオススメだと思う💡 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【筋肉が原因の場合】 表情筋が弱い ⬇︎ 皮膚や脂肪が下へたるむ ⬇︎ ほうれい線が目立つ😑 【対処法】 表情筋を鍛える ほうれい線に関係する 口輪筋と頬骨筋(きょうこつきん)を 鍛えることが大事。 白ゆりは 毎晩舌回し運動を 50回やっています。 (口の中で歯茎に沿うように舌をグルリと回す👅) EMS美顔器で表情筋を鍛えるのもオススメ💡 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【すべての原因の場合】 ある程度の年齢になる ⬇︎ 頬がたるむ 肌が乾燥する 骨がくぼむ 表情筋が衰える ⬇︎ ほうれい線が目立つ😑 最悪でーすw 【対処法】 それぞれの原因の 対処法を地道に頑張る (しかない笑) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 【あなたのほうれい線のタイプは?】 ⚠️ 肌のハリ不足・乾燥が原因⚠️ ✅肌が乾燥しやすい       ✅目尻や口元に小ジワがある   ✅紫外線対策をあまりしてない  ✅生活習慣や食生活が乱れている ⚠️ 表情筋の衰えが原因⚠️ ✅無表情でいることが多い ✅気付くと口が半開き   ✅食事はあまり噛まない  ⚠️ 骨格のくぼみや歪みが原因⚠️ ✅片方のほうれい線だけ目立つ  ✅横向きになって寝ることが多い ✅片側の歯ばかりで噛んで食べる ✅頬杖を付く癖がある      (白ゆりはこのタイプでした😱) ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 詳しいレポはプロフィールのリンクから 12/1のはてなブログへ🙋🏻‍♀️✨ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ #ほうれい線 #ほうれい線改善 # ほうれい線ケア #法令線 #法令線ケア #法令線改善 #アンチエイジング #エイジングケア #若見え #若返り