• ティーライフ on LIPS 「セグレタ 育毛エッセンス秋になって空気が乾燥するようになると感..」(1枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「セグレタ 育毛エッセンス秋になって空気が乾燥するようになると感..」(2枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「セグレタ 育毛エッセンス秋になって空気が乾燥するようになると感..」(3枚目)
  • ティーライフ on LIPS 「セグレタ 育毛エッセンス秋になって空気が乾燥するようになると感..」(4枚目)

ティーライフ on LIPS 「セグレタ 育毛エッセンス 秋になって空気が乾燥するようになると..」

セグレタ 育毛エッセンス 秋になって空気が乾燥するようになると感じるのが頭皮の乾燥と増える抜け毛。 それでなくても年齢を重ねて髪のボリュームがダウンする一方なので、1本でも大切な髪が抜けて欲しくないのです。 それに頭皮が乾燥するとかゆくなる事もあって、何気にかいてしまうと地肌がダメージを受けてしまいますから、髪だけでなく地肌のケアが必須になるので何か良いものは無いかと探していたところ 大人の髪のエイジングケアブランドとしてとっても頼りにしていて大ファンである<セグレタ>に、 最近抜け毛が増えて、分け目やつむじが気になる、、、、。 という方にピッタリのアイテムがあるというので【セグレタ 育毛エッセンス】使ってみました 直塗り発毛促進で、地肌の血行を良くし、コシのある抜けにくい髪を育んでくれるって嬉しいですね 先が丸くなったダイレクトノズルで、分け目やつむじ等に優しく付けることが出来ますよ ノズルの出口は小さめになっていますので、液がドッと出過ぎる事はありません 中のエッセンスは無色透明でトロミは無く緩やかなテクスチャーで、タラタラと零れてしまう程です。 分け目をつけながら、育毛エッセンスを直接頭皮に塗布していきます。 丸いヘッドを地肌に押し付けながらつけていくと、量を加減できてエッセンスが流れ様な事なく適量つける事が出来ますよ 地肌に感じる感触がとてもみずみずしくて、清涼感があってとっても気持ちが良いですね 乾燥でかゆみを感じる様な時でも塗った後に優しくマッサージして行き渡らせると、頭皮全体がしっとりと潤って、そのフレッシュな感触によって爽快なんです。 これから暖房が入ると頭皮の乾燥が酷くなるので、これがあれば助かります。 水分を与えた事で濡れ髪となってペッタンコになるかと思いきや、ふんわり、軽やかなボリュームが感じられるので驚きました。 サラサラの仕上がりで、ボリュームを感じるなんて、ボリュームダウンが悩みの大人髪には有難いです。 使ってみて特に気に入ったポイントは、、、、 1.結構たっぷりと使っても比較手早く地肌に馴染んでくれて、髪もベタベタする事無く、自然に乾いてくれるので、ドライヤーで乾かさなく仕上がる事 2.保湿や育毛だけでなく、コシやハリが感じられる事。 抜け毛、育毛に関してはすぐに結果がでるものでは無いので、継続が大事でしょうが、とにかく使用感が気持ちが良いので、こまめに使いたくなるんですよね 大切な髪を守るために、しっかりとケアしていきたいと思います。 <花王株式会社からいただきました。> #セグレタ #セグレタ育毛エッセンス #花王 #乾燥 #ヘアケア #地肌ケア #育毛 #抜け毛 #発毛促進 #頭皮の乾燥