• chitamachan on LIPS 「秋冬リップ供養💋こんにちは!老いに抗うアラサー、ちたまちゃんで..」(1枚目)
  • chitamachan on LIPS 「秋冬リップ供養💋こんにちは!老いに抗うアラサー、ちたまちゃんで..」(2枚目)
  • chitamachan on LIPS 「秋冬リップ供養💋こんにちは!老いに抗うアラサー、ちたまちゃんで..」(3枚目)

chitamachan on LIPS 「秋冬リップ供養💋 老いに抗うアラサー、ちたまちゃんです! ..」

秋冬リップ供養💋 こんにちは! 老いに抗うアラサー、ちたまちゃんです! マスク生活でお気に入りリップを塗れない悔しい日々を過ごしています💭 歩くコンプレックスと言っても過言ではないくらいコンプレックスだらけの私ですが、自分の顔の中でも唇の形が好きになれなかったので、リップは適当なものを塗っていました😕 しかし、昨年デパコスに目覚めてBAさんに似合うリップが分からないと相談したときに色々教えていただき、見事にリップ選びにハマりました(笑) (きっかけはAddictionでした!後日そのリップも載せたいと思います!) それからは季節毎に合うリップを買っていて、秋冬のリップも色々買いました! 今回は、M・A・CのBAさんにこれでもかというくらいタッチアップしてもらった中から一番気に入ったドンピシャリップを紹介したいと思います! …というか、今年は濃いめのリップを付ける機会がなさそうなのでリップ供養という感じですね、悲しい😭 《商品紹介》 *リップ M・A・C リップスティック カラー:デュボネ 価格:3,300円 *下地 M・A・C プレップ プライム リップ 価格:2,970円 実はマットめリップは苦手だったので、タッチアップしてもらったときは「オススメしてくれたけど好みじゃないよ〜どうしよ〜」状態だったのですが、不思議と肌の色がトーンアップして見えるくらいピッタリに似合っていて驚きました… そのときの「ほら言っただろぉ〜?!」と言わんばかりのBAさんのドヤ顔は忘れられません😂(笑) 色味は若干パープルっぽさのある深い深いワインレッド🍷 重ねれば重ねるほど深い色になって、その調整も楽しいです! (pic.2ではどちらも3度塗りです) デュボネの質感はややマット寄りなのですが、 上記で紹介したリップ下地をつけてから塗ると質感を守ったまましっとりと発色してくれます! 下地が充分に唇に馴染んだあと、唇で軽くティッシュを咥えるようにして余計な油分をオフしてから塗ると即密着! セミマットなリップでもツヤツヤしすぎず、良い感じのしっとり質感がキープできます!素晴らしい… 黒い洋服を着た時にこのリップを付けると、肌にものすごく透明感が出たように映えるんですよ 今年もそれやりたいけどマスク生活だし、お洒落して出掛ける予定もない… この投稿で今年は供養だな…ウゥ〜😭 よろしければフォローしてもらえると嬉しいです!🙇‍♀️ #透明感メイク #デュボネ

chitamachanさんの人気クチコミ