• ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(4枚目)
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(5枚目)
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(6枚目)

WHOMEE ロング&カールマスカラ terracotta pinkの使い方を徹底解説 - テラコッタピンクマスカラ(着画あり)

テラコッタピンクマスカラ(着画あり) WHOMEE ロング&カールマスカラ terracotta pink WHOMEEのカラーマスカラです。数回使ったのでレビューします。 ※なっっっげえです。すみません😭お急ぎなら掻い摘んでお読みください。 【画像】 1枚目……無加工スウォッチ(蛍光灯)。 2枚目……無加工着画。 3枚目……フィルター(肌加工)あり着画。 4枚目……参考までに同日の自まつ毛。 5枚目……色一覧。公式引用。 6枚目……おまけ着画。 【色】 ※キャロットオレンジのことテラコッタオレンジって言ってた!!!完全に勘違いしてた😭直しました! もちろん、まず特筆すべきはこの色味。スウォッチは結構ブラウンが強く見えますが、まつ毛に塗るとまさにテラコッタピンクな黄みのあるくすみピンクです。 この商品の他のカラーにキャロットオレンジ、チェリーピンクもありますが、テスターで見る限りかなり色味に違いがありました。キャロットオレンジは公式文通りにんじんのような、赤み強めのオレンジで私の想定よりくすみ控えめ、茶色よりはオレンジ寄りな色味です。チェリーピンクは結構青みピンクな感じで、可愛いけど、ピンクが濃く自まつ毛の印象を和らげるという当初の目的から外れてしまうため、悩んだ末にテラコッタピンクに決めました。 購入したテラコッタピンクは、先述したキャロットオレンジとチェリーピンクの間の色味に、少しベージュを加えたような色味、という印象。全色可愛いんですが、元のまつ毛が黒々しいことを考えて少し白み?ベージュみ?があって優しい色が欲しく、この色を選びましたが、正解でした(先述2色は少し赤みが強い)。 人によっては色素薄い系すぎて物足んねえよ!って思うかもしれません。そのくらい優しげになります。私は元のまつ毛がかなり濃いので気になりません。もし眼力足らないと思ったら、根元だけ後からブラックマスカラ足すといいかもです。髪色よりも明るい色なので、横顔でまつ毛が見えるのが可愛いです。まつ毛に膨張色をつけることで、目に立体感が生まれる気がします!マジで色に関しては文句なし。 【ロング&カール】 マスカラとしての性能に関しては、正直1500円出したらもっといいものもあると思います。繊維入りなので長さは出ますが、その分まつ毛の重みが増してカールキープはあまりしてくれません。それこそ愛用しているKATEのクリアマスカラは1000円で全然もっとカールキープ力あるし、キャンメのクイックラッシュカーラー持ってますが3桁円でも夜までカール落ちません。 そういうのに慣れていると1500円もするのにカール全然じゃんと思ってしまう部分もありますが、そもそもがイガリメイクに使うことが根底にある商品のため、WHOMEEの商品としてはそこはあまり問題じゃないのかもしれません。イガリメイクはビューラーでバチバチに上げるというより、根元をほんの少し上げて、抜け感カラーのマスカラを塗って目に光を取り込む、といった方針なので。そもそもカラーマスカラってカール力あるものほぼない印象ですし、そこは消費者側の取捨選択なのかなと思います。 私の使い方もあると思います。イガリさんの動画を見ると根元に入れ込むような塗り方をしているのですが、ブラシの大きさ+私のまつ毛の硬さ&密度が相まって正直自分では根元に塗るのが難しいです😭画像もよく見ると根元に塗れてないのが分かります。 単体使いも下地にKATEのクリアマスカラ(レビュー済)も試しましたが、やはり下地した方が多少はカールキープされます。ただ、人から見たら分からないくらいの差。液と繊維の重みで落ちてる感じなので、結局下がってくるのには変わりないです。(私の場合)下地の上から塗ると繊維がダマになってコーム必須なので、このくらいの差なら単体で使おうかな、って思いました。単体でも、まあ何もしないまつ毛よりは上がってるかな(30度くらい下に傾いてるまつ毛が床と平行にはなる)くらいのイメージです。基本形は奥二重で目に光が入りづらい目をしてるので、もう気持ち上がってくれたらな〜とは思います。でも、伏し目がちな方が雰囲気出るカラーだとも思うので、う〜ん。悩みどころです。 ちなみに眼球に向かって生えてる超絶怒涛の逆さ下まつげは「ッバイ〜〜〜ン‼️」と速攻で眼球に帰ってきました。 【塗りやすさ(ブラシ)】 先述でもチラッと触れましたが、ブラシがちょっと大きいと感じます。私が普段つかうのがコームタイプだからか、塗りやすいブラシとは思いませんでした。あとブラシの毛足がちょっと長いかな。もう少し短ければ、液を扱く手間が軽減されるのになと思いました。 これも私の個人的な使用感ですが、ブラシの毛の硬さももう少しほしいな…と。先述&画像4枚目の通り、ブラシを毛と毛の間にしっかり入れ込むのが私の場合至難の業なので、もう少し私のまつ毛の硬さに負けないブラシだったらな〜と思いますが、そんなこと言ったら私この世のブラシタイプのマスカラ1個も使えなくなってしまうので……。まあ、だからこそ根元に塗りやすいコームタイプが好きなのですが。まつ毛のボリュームが普通〜少なめor密度はあるが柔らかい猫っ毛まつ毛さんは全く問題なく使えるブラシかと思います。ただ、ちょっとダマになりやすくはあるのでコームがあった方が安心かも。 【コスパ】 価格は1500円+税。色味も可愛いし、WHOMEE全体の価格帯を考えると妥当(WHOMEEはプチプラの中では少し高い商品が多い印象)。ですが、正直自まつ毛に関して悩みが少なくクリアマスカラばっかり使ってる(ケバくなる、カールが落ちる以外に悩みがない)私がマスカラに出すお金としてはちょっとだけ勇気がいる価格でした。結果カールキープ力はなかったので、「ちょうど1500円の化粧品の価値〜〜〜!」という感想です。 この商品の価値の比重を色と性能1:1として評価するなら、いわゆる「お値段以上!」ではないかな、という意味で星3です。が、私はイガリシノブさんのファンだし、元の黒々しいまつ毛に抜け感が生まれることに価値を見出しているので、買って後悔したとかでは無いです。1500円でこの絶妙カラーが買えるのは素直にすごい。ロング効果は私は正直いらないけど、ロング効果あるじゃん!いいね!って人も多いだろうし。結果可愛かったから普通に当たり商品だと思う。 色は確実に1500円以上。カールキープ含めた性能としては1500円以下。これが最終的な私のこの商品の評価です。 毎度レビューが長くてすみません🙇読んでいただきありがとうございました!