• パワーマットリップピグメント/NARS/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パワーマットリップピグメント/NARS/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?NARS VS ADDICTION 口紅を徹底比較!「#NARSorADDI..」

♡いちごあめ♡
  • ♡いちごあめ♡

#NARSorADDICTION? ナーズとアディクションのマットリップが 落ちにくいと話題になっていたので 両方買って試してみたのでそれぞれの 特徴、メリット、デメリットをまとめていきます。 両方に共通する特徴 ・発色がいい。 ・テクスチャーが水のよう。 (NARSの方が特にほぼ水のような感じ) ・細長いアプリケーターが似ている。 NARSの特徴 ・バニラの様な香り付き。 私はブラウン系カラーを購入したので 塗った時にチョコ?と思いました(笑) ・振って使う。 ADDICTIONの特徴 ・無臭 ・速乾性(本当にすぐ乾きます) NARSのメリット ・マットリップですが唇をぱっぱっとした時に 表面が若干ペタペタと潤いが感じられる。 ・こちらの方が水の様なテクスチャーですが 速乾性はそこまでなくぼかしやすい。 ・伸びが良い。 ADDICTIONのメリット ・NARSと比べるとこちらの方が落ちにくい。 (マスクにもほぼ付かず、食事後でも割と残ってます) ・NARSより量が少し多くお値段もお安い。 ・唇に何も塗っていない様なサラッとした塗り心地。 NARSのデメリット ・ADICCTIONと比べるとこちらの方が落ちやすい。 ・バニラの様な甘い香り、風味が割と持続するので 苦手な方には酔ってしまうかも。 ・こちらの方が量が少し少なくお値段もお高い。 ・振って使うので忘れるとマットの仕上がりが悪くなる。 ADDICTIONのデメリット ・速乾性なだけあってぼかしにくい。 ・すぐ乾いてしまい伸びが悪く沢山つけてしまうと 唇に定着してしまい後からポロポロと剥がれ落ちる。 (綺麗に薄く伸ばせば大丈夫です) ・ぼかしにくい。 うっかりはみ出てしまった時など大変です(笑) 好みの話になってしまいますが グラデーションを作ったり輪郭をぼかしたい方は ADDICTIONよりかは色持ち度合いは落ちますが NARSも比較的色持ちは良く扱いやすいので 私的にはこちらの方がおすすめです。 はっきりと輪郭をとった唇の演出が好きな方は 落ちにくいし絶対にADDICTIONです(笑) 私はADDICTIONはどうしても扱いにくく ★4ですがもう少し扱い方を練習して うまくいくようになれば私の評価は絶対★5です!

おすすめアイテムNARS×口紅

パワーマットリップピグメント / NARS

パワーマットリップピグメント

”落ちにくい!綺麗な状態を保ってくれる!このマットリップは最強すぎる♡”

オーデイシャスリップスティック / NARS

オーデイシャスリップスティック

”見た目もお洒落で、マットな質感と他にはない色味がお気に入りポイント♡”

リップスティック / NARS

”付け心地軽いけどちゃんと密着してくれてるんだなあって感じられるシアーリップ♡”

NARS×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムADDICTION×口紅

ザ マット リップ リキッド / ADDICTION

ザ マット リップ リキッド

”ぴったり密着して色移りも安心。軽いリキッドタイプですが、塗って少し経つとマットに変わります。”

リップスティック シアー / ADDICTION

リップスティック シアー

”透け感がたまらない♡ティントじゃないのに色持ちがすごい!しかも保湿力もあり”

リップスティック ピュア / ADDICTION

リップスティック ピュア

”見たまま発色の鮮やかリップ。唇に密着し落ちづらく、重たく感じないマット質感”

ADDICTION×口紅の商品をもっと見る

• じんじゃー。

じんじゃー。アディクションは何番のお色ですか!?

• ♡いちごあめ♡

♡いちごあめ♡@cosme1018分かりにくくすみません… 012のカラーになります! ベタ塗りではブラウン強めの赤味系ですが ぼかすと赤味が強いブラウン系になります。 参考になると幸いです^^

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

ウォータリーティントリップ

• クリップ数:20699件

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20822件

ルージュ アリュール ラック

オペラ リップティント N

ゼロベルベットティント

むっちリップ

ルージュ ココ フラッシュ

• クチコミ数:2025件

♡いちごあめ♡さんの人気クチコミ