• めめこ on LIPS 「有名人がプロデュースしてるカラコン買いました。レポ久々に。Ch..」(1枚目)
  • めめこ on LIPS 「有名人がプロデュースしてるカラコン買いました。レポ久々に。Ch..」(2枚目)

めめこ on LIPS 「有名人がプロデュースしてるカラコン買いました。レポ ..」

有名人がプロデュースしてるカラコン買いました。レポ 久々に。 Chu's me 1day color contactlens ■baby brown(白箱)←今回はこっちのレポ ■chiffon brown(ピンク箱) 各¥1,550(+tax) ・かわいい ・パケも可愛い ・全てが可愛い ・開け口裏側なんかい ・ザ・女子なブラウン ・モデルの人も可愛い 最近有名人がプロデュースしてるコスメとかカラコンとか多いですよね。 私は芸能界に引くくらい疎いです。 どれくらい疎いかと言うと、 北川景子の顔と名前が一致しない位です。 含水率58%とかなり高め。 私は時々コンタクトつけっぱなしで寝てしまうこともあり目が死んでいるので、あんまり高含水だと夕方辺りから目が乾くことが多々あるのでちょっと不安です。 《使ってみた感想》 まず乾きについて。 10時くらいから付けてみて、 夜まで目が乾くことは無かったです!! 不安になることなかったね! と思ったら、 夕方辺りから目が痒くなったので、 花粉が凄い日とか疲れ目な時は大人しく眼鏡生活します。 でも高含水でこれくらい持つならかなり良いのでは?と思います。 次にビジュアル。 マジで可愛い。 これがモテ系って言われるのも分かります。 私は元々縁がハッキリ黒の内明るい茶目なんですが、 印象をキツくする黒縁がいい感じにボケてくれてるので 透明感とちゅるん(?)を出してくれる。 それでいて目に光が入って潤むので マジでぴえん系女子になれます。 ぴえん。(使い所の難しさたるや) 裸眼とカラコンのビフォアフを画像2枚目に載せたので良かったら参考に見てくださいな。 ちなみに余談ですが、 アインズトルペで買おうとしたら売り切れだったのでドンキまで行きました。 人気なんですね。 ミーハーなので人気の商品は無条件で好きになります。 ナチュラルなので普段使いにも良いと思いま! 高いけど。 でもね、 私はマンスリー信者に伝えたい。 悪いことは言わないからワンデーも使って。 私もかつてマンスリーしか買わないクソドケチおばさんだったんですけど、 ある日目が痒すぎて コンタクト入れられないとこまで来たから 病院行ったら めちゃノリ軽い兄ちゃんに 「んあーね。これ、タンパクだわ。 マンスリーっしょ?はいはいはい。 これね、綺麗にせんとあかんわ。うん。 もう暫くは眼鏡、最悪ワンデーにしないとこれからも炎症起こすよ。」 って言われながら、目の裏にブヨブヨしたゼリーみたいなの見せられました。 辛かった。 から時々マンスリー使って、 辛い時とかお出かけの時にワンデーを使ってます。(眼鏡で生きろ) どんなに綺麗に洗っても タンパクを完全には除去出来ないから もし目が強くない人は是非ワンデーと併用しながら使って欲しい。 ってここまで書いて思ったけど 多分これ私がコンタクトしたまんま寝たりしたことが原因だと思うので 皆コンタクトは外して寝よう! 以上です。