• あやか on LIPS 「パーソナルカラー診断メモパーソナルカラー診断をしてもらって来ま..」(1枚目)

あやか on LIPS 「パーソナルカラー診断メモ パーソナルカラー診断をしてもらって来ました〜! ..」

パーソナルカラー診断メモ パーソナルカラー診断をしてもらって来ました〜! ずーっと気にはなってたけどなかなか行けず…やっとでした! 自分的には血管も青いけど目や髪の毛は黒くない…… でも青み系のメイクは血色感がなくて顔色が悪く見えるような…… かといって、オレンジ系がすごく似合うわけでもなく、ローズ系のリップも使える🤔 イエベなのかブルベなのか自分の中でぐちゃぐちゃでした。 そんな私の診断結果は「中間の特徴を持っている」でした!!! つまり、イエベの色もブルベの色も似合うものがあって幅が広めらしいのです。 これってもしかして「グリべ」ってやつですか?笑 それは自己診断で苦戦するわけだ…🤦‍♀️ 中間と言っても人によって違うみたいで、私は「イエベ春ベースの黄色味が強くないもの」が得意みたいです! ただ、サマーやウィンターの色も似合うものがあるみたいでした。 色によっては青み系もいけるから印象によって分けて使えるとのことです。 基本的には原色に白と黄色味を少しだけ足した色が似合うと教えて貰えました! また、ツヤ感がマット感どちらが似合うかも教えてくださいました。 「ツヤが似合うけど少しのマット感ならいける」みたいでした😊 しかし、同じく中間を得意と言われた彼氏は「青み系に強い中間」みたいで同じ中間でも似合うものが結構違いました。 また、昔はパーソナルカラーは一生変わらないと言われていたそうですが、今は年齢等で変わってくると言われているそうです。 今まで似合っていた色に違和感を感じるようになったら見直し時らしいです😊 ドレープの色がピッタリ似合うこともないみたいで、中間の私は「このドレープとこのドレープの間の色の方がいいね」と言われたり、「これに少し黄色味が入ってるといいよ」と言われたりしました。 そしてメイクのポイントです! 『ファンデーションは自分の肌に合った色を使ってください』と言われました あくまでもファンデーションは自分の肌の色の物を使って、その上から塗る色は得意なものをポイントとして入れた方が良いということでした。 全てパーソナルカラーでメイクというわけではなく、リップやチーク等で得意な色を入れてあげることでナチュラルメイクでも華やかさが出るそうです😊 ただ、スプリング、サマー、オータム、ウィンターと全ての色を使ってしまうと、ぐちゃぐちゃでおかしくなってしまうので要注意です。 自分メモでしたが、もしご参考になったら幸いです。 パーソナルカラー診断をしてもらって本当によかったなって思ってます。 次は母を連れて行きたいと考えています😤 #おすすめちふれ #おすすめちふれ #おすすめちふれ