• shii on LIPS 「こんにちは^^今日も家で仕事ですが、がっつりメイクがしたくなっ..」(1枚目)
  • shii on LIPS 「こんにちは^^今日も家で仕事ですが、がっつりメイクがしたくなっ..」(2枚目)

shii on LIPS 「 今日も家で仕事ですが、がっつりメイクがしたくな..」

こんにちは^^ 今日も家で仕事ですが、がっつりメイクがしたくなってコスメポーチをずらーっと。 みなさんコスメ収納はどのようにしているのでしょう。 私は家が狭くて、、、 もううさぎ小屋のように、、、 いつか、ドレッサーを買うんだ!! (広いお家に引っ越したら!!! それまではこのたくさんのバニティ達と頑張ります。 これ以外にもまだ100本以上あるリップと、小さいポーチ達に入ったコスメと、たくさんあるのです。 時間がある時はこんな感じでずらーっとコスメを並べて、ガサゴソしながら試行錯誤してメイクするのが至福です。 コーヒー飲みながら☕️♡ 今日は濃いめブラウンメイクをしてみました! 使ったコスメは写真2枚目です。 真冬が近づいてきていて 日々乾燥が気になる季節になってきまして。 自分に合ったベースメイクを探すのが本当に楽しいのです。 これは10月(まだそこまで寒くない時)にやったベースメイクです。 下地…ポール&ジョー ファンデ…HERAのクッション お粉…イニスフリー 10月にやった時はこの組み合わせ神だったんです。 オフィスで午後トイレに行った際、自分の肌が綺麗すぎてずっと鏡で眺めてました← でも今日やったら、この季節はHERAのクッションは乾燥するな〜と感じました。 HERAはカバー力高くてセミマットです。本当に肌が綺麗に見えるので、乾燥してたりそれが見栄えに出たらもったいないです。 なので、もう少しスキンケアに力を入れて且つ保湿力の高い下地に変える必要があるかな〜と思いました。 毎日が研究です。楽しい☺️ メイク記録にはなりましたが 今日も見て頂きありがとうございました。 #今日のメイク #今日のコスメ #コスメヲタ #HERA #hera(ヘラ/韓国) #クッションファンデ