• sato_ on LIPS 「osajiリピート商品&新入り商品!リピート⇒ローソープローソ..」(1枚目)

sato_ on LIPS 「osaji リピート商品&新入り商品! ..」

osaji リピート商品&新入り商品! リピート ⇒ ローソープ ローソープは、なんと3つ目!飽き性でいろんな物を試してみたくなる私がこんなにリピートするのは珍しい。 最初は無香料のmuku。次は、春限定のurara。今回は、秋限定のyuzu。 その名の通りゆずの香りです。昨年からずっとほしいなーと思っていて、秋になったら買おうと待っていました! 面倒くさがりなので、ポンプ式の泡洗顔を使うこともありましたが、手荒れした状態で洗顔するとピリピリすることがあったのでローソープに戻りました。 やっぱりこちらは、洗顔ネットを使うともこもこのむっちり泡ができて程よく保湿される感じがします。 3つのローソープを使ってみて、自分なりに感じたことは… mukuは、精油が入っていないので、敏感肌向きだと思います。あと、香りが苦手な人にもおすすめ。 uraraは、お花の香りが好きな人向き。ピンクと白なので、見た目が可愛い物が好きな人向き。 yuzuは、ほんのりゆずの香りがする程度なので、キツイ香りは苦手だけど少し香りを楽しみたい人におすすめ。柑橘系の香りが好きな人にぴったり。3つの中ではこれが一番好み。 新入り ⇒ リップゲル 最近、乾燥が気になったので、リップゲルを就寝前につけてみようと思って買ってみました! つけ心地は、グロスのような感じではなく、乳液に近いように感じます。少しベタつくけど、リップゲルはこんなもんだと思っているので、問題ないです。日中つけるのではなく、夜つけるのがおすすめです✳ スースーしたり、しみる感じはないです。