• cleo on LIPS 「原宿で5000円で受けれるPC診断体験レポート🌟みなさんこんに..」(1枚目)
  • cleo on LIPS 「原宿で5000円で受けれるPC診断体験レポート🌟みなさんこんに..」(2枚目)

cleo on LIPS 「原宿で5000円で受けれるPC診断体験レポート🌟 ..」

原宿で5000円で受けれるPC診断体験レポート🌟 みなさんこんにちは〜 本日はぜひぜひLIPSを利用するコスメ大好きな皆様に、特に私と同じ大学生のお財布にも優しい、お安くできるパーソナルカラー診断の体験を共有させていただきます! まず…PC診断って高いですよね。3000円でエチュードハウスでやってもらおうと考えていましたがコロナ禍では再開されず…😷 他でやってもらおうとすると1万円以上したり結構高価なお買い物ですよね。 しかし…見つけたのは…今年できたばかりの表参道にある、資生堂ビューティースクエアという場所…。 なんと5000円でプロのヘアメイクさんに見てもらえるのです…太っ腹ぁ…!🙏🙏🙏 ビューティースクエアのサロン予約は1ヶ月ごとにでき、HPで予約日が知らされwebか電話でとります! 予約開始からwebも電話もなかなか繋がらず焦りましたが、何度もかけ電話でようやくといった感じでした。 当日はパーソナルカラーとはどういうものか、という説明をしていただき始まりました。 数年前の私はオータムの感じが好きでオータム系の化粧品を購入していました。洋服は偶然にもサマーの色が多めです。 診断結果は…1stブルベ夏2ndイエベ春🥰 明るめカラーが強いという結果でした! ちなみに4つの中で一番合わないのはオータム💧 数年前の私!見てるか!笑 ドレープを合わせてもらうと…お茶とお煎餅を食べるおばあちゃんが浮かぶ…🤷‍♂️ 洋服は自然と似合う色を選んでいたので今までの自分、大正解でした。 ですが!ただパーソナルカラーのものだけをつけていればいいわけではないというお話でした。パーソナルカラーは自分に馴染む色なので、悪く言えば真面目に見えてしまうとか。お仕事などのメイクにはもってこいですが、出かける時はパーソナルカラー以外の色をあえて持ってくることでおしゃれ度があがると! 例えばアイシャドウは黄みブラウンだとしたら、チークとリップをパーソナルカラーの色味で引いてバランスを取るという技です。笑 どれかに重きを置いて、あとは肌馴染みのいいパーソナルカラーのコスメで引き算する! パーソナルカラーではないコスメもこのようにして活用できますね!新しい発見でした! 診断後はパーソナルカラーにあったチークとリップでお直ししてもらえます🙆‍♂️ ぜひ皆さんもパーソナルカラー診断、迷っている方は一度見てもらうことをオススメしますよ〜! 楽しかった〜〜〜! (その帰りSUQQUで綿苺と咲色花買いました🤤) #パーソナルカラー #イエベブルベ #イエベ春 #ブルベ夏 #イエベ秋 #ブルベ冬