• はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(1枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(2枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(3枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(4枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(5枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(6枚目)
  • はるいさ on LIPS 「マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/こんばんは。はるいさ..」(7枚目)

はるいさ on LIPS 「 \マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/ ..」

\マットなのに縦ジワカバー?!韓国ティント/ こんばんは。はるいさです☕️ なんと、、、大好きなsky007さんから、イーグリップスの新作ティントをモニターで頂きました! 早速レビューです〜〜 -------------------- 🙆‍♂️お気に入りポイント ・縦ジワが目立ちにくい ・ふんわりふっくらした唇に見える ・滑らかな塗り心地 ・ほんのりチョコのいい香り ・マットにしては乾燥しにくい ・05の色が好み ・色持ちが良い ・箱がかわいい 🙅‍♂️残念ポイント ・皮向けしやすい ・マットでないリップに比べると保湿力は低め ・カップやマスクに付く ・クレンジングで落ちにくい -------------------- 一言で表すと、むっちりしてふんわりした韓国の女の子みたいな綺麗なマットリップになれる!!! いや、これ本当なんですよ。なぜかふっくらしてふんわりしてめちゃくちゃ唇だけ綺麗に見えるんですよ、、、 ただ残念なのが、元々リップで荒れやすい剥けやすい乾燥しやすい私は、唇のコンディションが最ッッッッッッ高じゃないと、皮向けしてしまいました。 普段絶対に【ワセリンで角質をふやかす→リップ下地としてリップを塗る→口紅】という順序を踏まないと口紅塗れないくらい荒れやすいし剥けやすい唇なので、この手順は踏んだのですが、明らかに剥けてきちゃった‥‥😂 (もしかして唇に合わなかったのかも?) 潤い感についても、マットにしては潤うのですが、超超超乾燥唇なので、やはり乾燥はするな、という印象です。 でも、ちょっと剥けてても、遠くから見るとめちゃ綺麗なの!こんなに唇が綺麗に見えるマットリップは初めて見た‥‥ マットリップってやっぱりお洒落だな、私は乾燥するから使えないけど‥‥と痛感しました。めちゃかわいい😭 あと、香りが甘いチョコ?ココア?の香りで癒されます。強さはそこまでキツくなく、付けているとほぼ分からないくらいでした。 イヤな原料臭もしないし、個人的に食べ物の香りのリップが好きなのでツボでした。 ああ〜マスク生活でリップほぼつけてなかったけど、やっぱりリップメイクはめちゃくちゃテンション上がって楽しいですね‥‥たまにはマスクの下にしっかりリップで自分のテンション上げて行こうと思いました☺️ 👇色について👇 01 ソフトコーラル くすんだコーラル。 赤寄りの薄オレンジに、黒を混ぜたような色。オレンジベージュ? 02 ラシットオレンジ オレンジブラウン。 04と似ていますが、こちらの方が赤味が強いです。 03 ニューチリレッド 黄味のくすんだ赤。 赤をくすませてほんのり茶色を入れたような色味です。テラコッタ系の色かな? 04 モルテンブラウン しっかりと黄味のある、キャメルのようなザ ・茶色。この中では彩度が高く、はっきり鮮やかめな茶色かなと思います。 05 ディープローズベイ 少しくすんだ黒っぽい青味の赤。 赤ピンクに黒を足した感じの色味かな?白味はゼロです。 言葉でも表現してみましたが、限界を感じます‥‥(特に普段つけない01〜04の色は難しい‥‥) 色落ちは、01〜04は、ほぼそのままの色が薄くなっていく感じで綺麗でした。05のみよくあるティントの色落ちという感じの蛍光青ピンクになりました。 モチは、上に乗ってるふわふわ滑らかテクスチャは取れやすいけど、唇が染まった薄い色はモチが良いみたいな感じでした。 ちなみに、、ブルベ冬のはるいさは、05がバッチリハマって好きでした。少し黒が入っているくすみ系カラーですが、ヴァンパイアっぽくてめちゃくちゃ可愛い!最初はくすみ感があるから似合わないかな?と思いましたが、唇に塗ると想像より鮮やかで、しっかり青味もあって、かなり好みの色でした。 ブルベ冬夏の素人的見解では、01、02、04はイエベさん、03はニュートラル〜イエベさん、05はブルベさんにハマりそうな色かなと感じました。 #プチプラコスメ #リップ #ティント #マットリップ #リップティント #乾燥肌 #敏感肌 #韓国コスメ #eglips #リップメイク #イラスト