• りな on LIPS 「しばらく前にマツ育頑張ろう💪💪と思って美容液を塗っていたのです..」(1枚目)

しばらく前にマツ育頑張ろう💪💪と思って美容液を塗っていたのですが、まつ毛が長くなるどころかむしろどんどん抜けていって一時期まつ毛ハゲができてました😂😂😂 これはおかしい!!と思い、何がダメなのか考えたところ、洗顔方法が悪いのでは?ということに気がつきました。 そして、思いついた洗顔方法をやってみると1日1本、ひどい時は2、3本抜けていたまつ毛が全然抜けなくなったんです! 今回は私が考えた洗顔によるマツ育を紹介しようと思います!! ⚠️裏付けのある科学的な根拠はありませんのでご注意ください🙇‍♂️ 0、(まつ毛美容液を持っている、使っている方)寝る前にまつ毛美容液を根元から塗ります。 1、(朝起きたら)洗顔します。 ○石鹸等で洗う方  石鹸等をしっかり泡だてた後、まつ毛をシャンプーする様に優しくクルクル洗ってください。ゴシゴシ洗うとまぶた、まつ毛に負担がかかるので🙅‍♂️ ○水洗顔の方  水にまぶたの汚れを馴染ませるように優しく洗ってあげます。ゴシゴシは🙅‍♂️ 馴染むまで時間がかかるかもしれないですが、根気強く洗いましょう😭 ○拭き取りの方  拭き取りシートで優しくまぶたの汚れを取ってあげます。頑固な汚れであれば、シートをまぶたの上にのせて汚れを浮かせてあげると良いです👍 拭き取りシートが目に染みる場合は水で洗ってあげてください😭 2、(家に帰ってきて寝るまでに)洗顔します。 朝の時とほぼ同じですが、基本的にクレンジングか石鹸で洗顔しましょう。 ○クレンジングで洗う方  アイメイクをしっかり落としましょう。(特にマスカラ)まぶたは皮が薄いので、あまり長い時間をかけると油分が持っていかれるので注意しましょう! ○石鹸等で洗う方  しっかり泡立てて、朝の時と同じようにまつ毛をシャンプーする様に優しくクルクル洗ってあげましょう。ゴシゴシは絶対🙅‍♂️です。 ○拭き取りの方  朝の時と同じよう目元の汚れ、メイクを拭き取ってあげてください。ただ、朝夜共に拭き取りの方は摩擦がかかりすぎて肌全体に良くないので出来る限りどちらか一方のみ拭き取りにする方が良いと思います。 洗顔後の注意点! 鏡を使ってまつ毛の付け根を見て、汚れが落ちきっているか確認しましょう!! 上まぶたを指で上に軽く引っ張ってあげると見やすいです👍 長くなりましたが以上が私のやってる洗顔によるマツ育です!! まつ毛ハゲも以上のことに気を付けていたら1、2週間で生えそろいました😂😂😂 健康なまつ毛が育つよう頑張りましょう!!! #マツイク #まつ毛ケア #まつげケア