• たぬき on LIPS 「【体重変わらなくてもマッサージで変わる!】上の写真約5ヶ月前下..」(1枚目)

たぬき on LIPS 「【体重変わらなくてもマッサージで変わる!】 ..」

【体重変わらなくてもマッサージで変わる!】 上の写真 約5ヶ月前 下の写真 この間 角度とか撮ってる場所違うけどそれにしても顔がスッキリして見えないですか?笑 自分的には変わった気がする笑 今回は顔がスッキリするマッサージ法を共有したいと思います! 1.お風呂上がりにまずは化粧水 2.美容液 3.ここからマッサージ 4.まずは、両手をグーにしておでこの中心から外に向かって指圧しながら流してそのままこめかみから首までながすを3~5回 5.目の周りにある骨をなぞるようにマッサージして最後は絶対に首に流す! 6.次は、ほう骨のある所をうちから外に流してそこからまたまた首へ流す!これを5回くらい! 7.最後に顎に反ってちょきを折り曲げてちょきのあいだに顎を入れて外に引っ張って首に流す!これを10回ずつ! これでこの後に上から乳液やって終わり。 やりすぎると敏感肌の人は荒れるかのせいとか逆にたるんでしまう場合があるのでどのぐらいやるかは自分で考えてやってください! 毎日やるの大変だけど毎日コツコツやると変わってくると思うので頑張って続けてみてください!!! 日本語下手でごめんなさい🙇