• ma-sa on LIPS 「気になるクレンジングバーム比較してみた!クレンジングバームが割..」(1枚目)
  • ma-sa on LIPS 「気になるクレンジングバーム比較してみた!クレンジングバームが割..」(2枚目)
  • ma-sa on LIPS 「気になるクレンジングバーム比較してみた!クレンジングバームが割..」(3枚目)
  • ma-sa on LIPS 「気になるクレンジングバーム比較してみた!クレンジングバームが割..」(4枚目)

ma-sa on LIPS 「気になるクレンジングバーム比較してみた! ..」

気になるクレンジングバーム比較してみた! クレンジングバームが割とよく見かけるので、結局何がいいのか分からないので、色んなお試しを買ってよかったのを紹介します! クレンジングバーム高いので迷ってる方におすすめです♡肌や体質にもよるので個人的な評価なので参考程度に見てください。 まず、参考までに……。私はW洗顔不要でも洗顔する派です!洗顔はいろいろ迷ってる最中で、バームを試すのと同時に洗顔も試しに買ってみたロゼットの米ぬか洗顔です。私はオイリー過ぎず乾燥過ぎずですが、どちらかというとオイリー肌です。 1、DUO だいぶ前からCMとかもやってて携帯の広告とかにもでてきてめっちゃ気になってた笑 本当に毛穴レスになるの?って思ってますよね。笑 やり続ければ肌は綺麗になっていく気もするし、本当に顔に乗せたらじゅわぁぁぁんって感じにとろけて、バームからオイルの肌触りに変わります!! まつエクは抜けちゃうかも…? メイクはするんと落ちるし、落ちにくいロムアンドのリップもしっかり落ちて肌にノンストレスです! が!!においが…。私はこのにおいが耐えられずお試しで終了でした。( ꒪⌓꒪) やっぱり高いし沢山宣伝するだけあって本当にいいんですが…匂いが…|д꒪ͧ)… 色んな種類があるみたいなので匂いが気にならない方にはおすすめです。 メイク落ち★★★★★ うるおい★★★★★ 香り★☆☆☆☆ 2.ソフティモ クリアプロ 最初は割と硬めのテクスチャーで馴染ませるとクリームっぽく変わります。 洗い上がりは肌がワントーン明るくなりました。 1ヶ月続けましたが、小鼻の黒ずみも少なくなりました。 金額もDUOより安く手が出しやすかったのも良かったです。 香りは特に気にならず、無臭でした。 有名なクレンジングを出しているソフティモさんなだけあって、メイクはしっかり落ちました。 まつエクOKってあり、個人的にはオイルっぽくならないから大丈夫なんじゃないかなと思います! W洗顔不要です。私は洗顔したい人なんであまり擦り過ぎないように洗顔します笑  本当はうるおいを落とし過ぎちゃうらしいからダメみたいですが、冒頭に書いたように若干オイリー肌なのでTゾーンが気になるんです…(。pω-。) 二種類あって、しっとりとすっきりみたいな感じでしたが私はすっきり透明感をかいました。 メイク落ち★★★★★ うるおい★★★★☆ 香り★★★☆☆ 3、ロゼット 夢みるバーム (海泥スムースモイスチャー) 昔からある洗顔メーカーさんのロゼットでバームかぁと思って期待。 緑色で最初から柔らかいテクスチャーのバームで、すぐに馴染むので肌にはノンストレス。 メイク落ちは前2社のと比べるとそこまで落ちませんが濃いメイクの所をしっかり意識して馴染ませれば普通に落ちます。 まつエクOKとありますが、こすってはダメみたいです…。 毛穴レスとあったので期待してましたが、あまり変わった気はしません。最近すっぴんでいる事が多くなってきてメイクではなく肌の汚れを直接落とすからか毛穴の黒ずみがあまり目立たなくなってきたかな?って思ってます。 ハーブっぽい香りでリラックスできるって感じですが、嫌いな人は嫌いな匂いだと思います。 1番リーズナブルな値段でした。 メイク落ち★★★☆☆ うるおい★★★★☆ 香り★★★☆☆ まだまだ色んなのを試している段階なので、もっといいのを知ってる人は教えてください!(*´_ _)m ドラッグストアで買っているので、ないものもあるかと思うんですが、まだまだ試していきたいと思います!コスパ重視なので、安いのに良いと言うものを見つけたいと思います!