• チミ on LIPS 「✾私が痩せるために変えた食生活✾元々ぽっちゃり体型だった私、、..」(1枚目)
  • チミ on LIPS 「✾私が痩せるために変えた食生活✾元々ぽっちゃり体型だった私、、..」(2枚目)
  • チミ on LIPS 「✾私が痩せるために変えた食生活✾元々ぽっちゃり体型だった私、、..」(3枚目)

チミ on LIPS 「✾私が痩せるために変えた食生活✾ ..」

✾私が痩せるために変えた食生活✾ 元々ぽっちゃり体型だった私、、高校になって友達と遊んだり食べたりJKを楽しんでたら体重が増えてました、、痩せよう痩せよう思っててもやる気出ずモチベあがらず😫 そんな私が変えた食生活を紹介しようと思います! 参考になるかはわかりませんが参考にしてくれたら嬉しいです😌💤 🤍 最初に行ったのは 朝ご飯を食べない→朝ご飯を食べる 元々朝起きるのが苦手でいつも時間ギリギリだったので朝ご飯を食べていませんでした。 なので授業終わったあととかお昼食べる前はお腹が空いちゃって飴やグミなど食べてました。 朝ご飯を食べるようになってから間食が減った気がします😖でもたまにお腹空いてなんか食べたいなと思った時はとりあえず水分とってました! 水は最強です🚰 食べる時間が長い→ながら食べをしない なんだかんだ喋りながら食べたりテレビ見ながら食べてた私。喋りながらとかテレビ見ながらだと無意識に食べてるんですよね😓 ながら食べって行儀悪いからやめようと思い食べることに集中しました! テレビ見たら食べないという謎の独自のルールを作ってました。 夕飯と睡眠の間の時間が短い→夕飯と睡眠の間の時間を3時間あける 個人的にはこれを行ってから体重が増えなくなったと思います。 痩せるというか太らなくなったって感じです。 食べたあとって眠くなるんですよね💤でも食べたあと寝るのって太る原因というのを何かのサイトで見てやめなきゃ!と思い 夕飯食べたあと消化し終わるぐらいの3時間あけることにしました! 消化し終わるぐらいになるとお腹が空く、、 水分とってもお腹空くなにか食べたいと思った時は私は歯磨きしてました。夜は1日何回も歯磨きしてました。お腹が空くので😢 歯磨き粉をOra2のピーチのにして食欲を紛らわしてました。🍑 ジュース→お茶や水にする 私には小さな弟がいたので家にジュースがありました。🌨 体育のあとの水は美味しく感じるのに家で飲む水ってなんでこんなまずいんだろうと思ってた私。 最初の頃は水単体で飲めなかったのでお母さんがおすすめしてくれたら美酢を合わせて飲んでました。 そのうちだんだん水だけで飲めるようになりました☺️ 水を飲み始めると便秘が治って肌も綺麗になりました! 🤍 以上が私の変えた食生活でした! 食生活を変えてから最初の頃はストレスがすごくて肌も荒れたし体調悪くなったこともありました。 でも少しずつ痩せ始めてから嬉しくてストレスも減ったし周りの人から痩せたねって言われるのが嬉しくてもっと頑張ろってモチベもあがりました! 最初からいきなりドンと減るというか少しずつ減っていく感じでした。 半年で5~6キロぐらい落ちました! 胃袋も小さくなって食べる量も減りました! 個人的にはやってよかったなと思います。 最後まで見てくださりありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) #ダイエット #食生活