参天製薬ジクアス 点眼液 3% (医薬品)

• ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

参天製薬 ジクアス 点眼液 3% (医薬品)の口コミ「👁気づいたらまつ毛が伸びていた目薬👁最近び..」

🤍COCO🤍
  • 🤍COCO🤍

👁気づいたらまつ毛が伸びていた目薬👁 最近びっくりしたことなのですが、、 まつ毛がそんなに長い方でもなく、多い方でもなく、かといって市販のまつ毛美容液はいつも目の周りが痒くなってしまうので使えずにいました。 最近ドライアイになりがちで、そのたびに眼科で目薬をもらって毎日必ず決められた量を点眼していました!💧 すると、1週間ぐらいたって、 え? まつ毛すごいのびてる? しかも増えてる? という状況に。 ただでさえドライアイなので、なにもまつ毛ケアもしていなかったので予想外のまつ育っぷりに驚きました笑 もしかして、と思い、眼科でもらった目薬をチェック。 処方されたのは、 💎ジクアス点眼液 3% 💎リンデロン0.1% の2種類の目薬。 ジクアスは涙がしっかり出るようにする目薬で、リンデロンは渇きによって眼球に少し傷がついてしまったのを治す目薬です。 よくみると、ホルモン剤! リンデロンの方に入っていました。  市販のまつ毛美容液に含まれるホルモン剤は何が合わないのかよくわからないのですが、質かなにかが医薬品とは違うのでしょうか、、 もちろんのことですが、リンデロンはまぶたなども痒くなることなく使えています。 そしてまつ毛が伸びています。 ドライアイ中の予期せぬ効果だったので、メモに取っておくことにしました🌿 ドライアイを治しつつ、伸びたまつ毛をキープしたい!🤍 #ドライアイ #目薬 #まつ毛