• ジクアス 点眼液 3% (医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

参天製薬 ジクアス 点眼液 3% (医薬品)の口コミ「沢山の投稿の中からご覧頂きありがとうござい..」

ありらん
  • ありらん

沢山の投稿の中からご覧頂きありがとうございます💜 皆さんの中にドライアイがひどいという方はいらっしゃいませんか? コンタクトレンズの使用やお仕事上目を酷使するなどの影響で目が乾いて辛い、、ごろごろしぱしぱする、、という方が多いのではないでしょうか? 私も酷いドライアイ持ちで日常生活だけでなく、映画や動画などを見ているときにも目薬が手放せず四六時中差していました。 でも先日コンタクトレンズの処方箋を書き換えるため病院に行き、そこで私は救世主と出会ったのです。 視力検査や眼圧の検査(気球が見えるやつ笑)などを終え、少しお話しする時間があったので「最近ドライアイで辛いです」と主治医に相談したところ、このジクアス点眼液3%を処方されました。 この目薬は未開封でも使用期限があるらしく、私が利用している病院では1度に5、6本以上の購入はあまりお勧めしていないと言われたため2本だけ購入。 これまではロート製薬さんなどのスーッとするメントールが入った目薬を使っていたため、刺激が薄くて使った気がしないのではないかと思っていましたが、とりあえず病院から戻り一度差してみることに。 少しとろみのついた液が一滴で目を覆ってくれるし、アイメイクなども崩れず、足りないところはスーッと感が皆無な点のみ。 使用感はそんなに悪くないし薬だと思ってとりあえず1本使い切ってみよう、開けちゃったし、ということで使用を開始。 正直それまであまり期待はしておらず義務感で1本だけ使ってあとの1本は開封しない気でいました。 しかし一本目の残量が1/4を切ったくらいから「あれ、私今日朝から目薬差した?」「朝コンタクト付けた時にジクアス差してから今まで差してなくない?」と感じることが多くなり、やがてそれは確信へと変化。 明らかにドライアイを感じ、目薬を差す回数が減っていたのです。 すぐに追加の購入をし、今は3本目の半分くらいですが、コンタクトレンズを使い始めてから今まで何年も抱えてきたドライアイの苦しみから私はこの目薬のおがけで解放されたと実感しています。 これまではちょっと乾いたな、と思うたびに差していましたが、今はコンタクトレンズをつける時装着液として、あとは気がついた時にたまに差すくらいです。(差す回数が減っても使用期限があるのでそれを越したら残量問わず容赦なく廃棄してます) 長くなりましたが ドライアイに悩む全ての方に全力でおすすめしたい逸品です。 最後まで読んでくださりありがとうございました☺️💕 #ドライアイ#目薬#コンタクトレンズ#コンタクト#カラコン#ロート製薬#ジクアス#点眼液#薬 #さよならドライアイ