• @emma on LIPS 「変わりたいjc2こんにちは3度目の投稿emmaです。サムネにも..」(1枚目)

• ·̩͙꒰ঌ 𝕃𝕀𝕃 ໒꒱·̩͙

コメント失礼します! 僕の意見ですが、僕的にはそばかすってめちゃくそ可愛いと思いますっ!💞 僕自身そばかすある女の子が憧れてるくらいなので自信持ってください!😆🌠

@emma

@zqsdmxzogjytdibありがとうございます! 少しでもそういう意見を持ってくれている人と出会えると安心します!!

rei

コメント失礼します!私もそばかすがあります。 そばかすメイクのように綺麗な位置で(?)あればいいのですが、私のは結構広範囲なので、、、:( 最近は全部消すのではなく、場所決めて消していい感じにならないかなぁと(笑) 次の投稿の@emmaさんを見る限りではそんなに広範囲じゃないのかな??+@emmaさんが気に入っているのならば全然そのままでもいいと思います! 個人的には適度なそばかすは外国の女の子みたいですごく可愛いと思うし、そばかすに似合うメイクを研究していったら素敵だと思います:) そばかすがチャームポイントになれるようお互い頑張りましょうねー! 長文失礼しました!

@emma

コメントありがとうございます 返信遅れてすみません💦 私も最近そばかすを受け入れられるようになってきました❗️ありがとうございます😊

@emma on LIPS 「変わりたいjc2 3度目の投稿emmaです。 ..」

変わりたいjc2 こんにちは 3度目の投稿emmaです。 サムネにもあるように私だって変わりたいです! ここで体験話を二つ ◦みなさんは『ゼブラ』という物語を知っていますか?私は最近学校の国語で習いました。そのゼブラというお話には主人公の友達のアンドリアがいます。その子の特徴として文章で『そばかす』と書かれてありました。それを見た男子はゲラゲラ笑っていました…。何もおかしくないのに次第にお話でアンドリアが出てくるたびにそばかす女だそばかす女だと言っていました。別に私を見てとか私に向けて言っているのではないという事は十分正直にわかっています。 ◦夏の日差しが強い日に学校から帰ってくると珍しく母がいました。その後母は私を見て『おかえり。日焼け止め塗ってるんだから顔を洗ってきな、それとこれなんかそばかすに効くらしいよ』と優しさ半分といったところでした。実は私には4つ下に妹がいるのですが妹もそばかすがあって妹は嬉しそうにそれを使っていました。 私は自分の顔にそばかすがあることに対して全く嫌悪感を抱いていなく、インターネットの一説にそばかすがあると元気なイメージとかポジティブに考えられるものでした。そばかすって嫌われるものでしょうか?汚いものでしょうか?なくしたいものでしょうか? この二つの体験談で暇さえあればフリーワードで(そばかす 消す)といつの間にか検索していました。みなさんの意見が欲しいです お願いします。長々とすみませんよろしくお願いします #そばかす

2025年07月09日(Wed)