• モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン/GUERLAIN/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

GUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファンの口コミ「これも買っちゃった〜🥰 散財! モンゲラン..」

依桜
  • 依桜

これも買っちゃった〜🥰 散財! モンゲランのブルームオブローズです。ローズの花束の香り……かと思いきや、次第に甘みがじわじわ出てきます。 真紅のバラをイメージした香水、らしいです。穏やかな深みがあって、私の肌の上ではゆったり重めに香ります。不快な重さではもちろんなく、落ち着きのある、とろっとした重さです。濃厚なんだけどじゃまくさくないのは、マンダリンとペアーのフルーティーさのおかげなのかな。甘いんだけどしつこくなく、重いんだけど気にならず、奇跡的なバランスのよさだと思います。 ラベンダーとバニラの調和が心地よいです☺️ つけたての香りはもちろん好きなんだけど、いちばん好きなのはミドルからラストにかけての変化。どんどん甘みが濃厚になっていって、最後はお香みたいないちばんいい香りがします。夜寝るときにつけて、翌朝の香りがたまりません。朝が楽しみになる、とくべつな香水です。 体によりそうように香ってくれて、拡散性はあんまりないかな。そこがすごくいいです。洋服の内側に香りが閉じこもってくれるので、ちょっと動いたときにふわっと甘さが漏れ出すのがたまらなくいいです。 寒さに似合う香りだと思います。結構な甘さだけどものすごく上品で、すごーく落ち着きます。ずっとつけていたい、と思える香りです。 出会えてよかった🥰 香りに難解なところがなくて、ストレートに「いい香り」だと思うので、香りもの初心者さんにもぜひ❤ #私のベストコスメ2020

おすすめアイテムGUERLAIN×香水(レディース)

モン ゲラン オーデパルファン / GUERLAIN

モン ゲラン オーデパルファン

”ラベンダーとバニラの甘く上品な香り♡甘さと上品さを兼ね備えた、ハイクオリティな香水”

香水(レディース)

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン / GUERLAIN

ラ プティット ローブ ノワール オーデパルファン

”この香水の形、可愛い。 ネイルもこの形でちょっと欲しくなった”

香水(レディース)

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ / GUERLAIN

アクア アレゴリア ココナッツ フィズ

”甘ったるいだけじゃなくてちゃんと爽やかで、でもお上品なところがポイント😆”

GUERLAIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

• クリップ数:12003件
レディース香水のランキングをもっと見る

依桜さんの人気クチコミ

商品詳細情報GUERLAIN モン ゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン

GUERLAIN(ゲラン)
近くのGUERLAIN取扱店舗はこちら
  • 30ml
  • 50ml
真紅のバラのように、心が高鳴る情熱的な一面を描いた香り。 〈モン ゲラン〉は、自分らしく自由に生きる女性に捧げる、「私のゲラン」という名の香り。力強く、自由で官能的な現代女性のフェミニニティにオマージュを捧げています。 〈モンゲラン ブルーム オブ ローズ オーデパルファン〉は、女性なら誰しもが心に秘める真紅のバラのような情熱の香りを大胆に再現します。〈モン ゲラン〉を象徴するラベンダーとバニラのハーモニーが、ローズアブソリュートとペアーノートによって鮮やかに彩られ、心が高鳴る情熱のエッセンスへと昇華させます。 1908年に創作された“クアドリローブ”ボトルは、それ自体がゲランの象徴のひとつに数えられています。シンプルでグラフィックなデザインは、錬金術師が用いる瓶をイメージしたもの。“クアドリローブ”という名称は、4枚の葉(ローブ)を象ったキャップの形状に由来します。誕生から一世紀を経て、このボトルは厚みのある贅沢なガラスに真紅の装飾をまとい、さらに美しく進化。シャープな直線とセクシーなカーブが絶妙なコントラストを描き、モダンなフェミニニティを表現します。 「愛」と「情熱」の花言葉を持つ真紅のバラへのオマージュ。爽やかなマンダリンにペアーノートが溶け合うフルーティな香り立ち。
ゲラン
2020/3/1
香水 > 香水(レディース)
エタノール・香料・水・t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン・テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタエリスリチル・赤227・黄203・紫401

2023年02月06日(Mon)